Como ativar o autopreenchimento

Preencha campos de cards ou registros automaticamente.

G
Escrito por Guilherme Leme
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 2 minutos

Ao criar uma conexão entre pipes ou databases, é possível ativar o autopreenchimento, uma opção preenche automaticamente os campos de um card com informações do card ou registro conectado a ele.

Para ativar essa opção, ao configurar a conexão, clique em Opções avançadas.

Depois, clique no botão de liga/desliga.

O próximo passo é definir quais campos serão preenchidos automaticamente com as informações do pipe ou database conectado.

Clique no botão com sinal de mais e selecione a opção desejada.

Também é possível inserir valores fixos.

📌 Atenção:

• O autopreenchimentonão funciona quando o campo conectado está no formulário inicial. Campos só podem ser autopreenchidos uma vez que o card foi criado na primeira fase.

• Essa configuração avançada influencia somente cards ou registroscriados manualmente através de conexões de campos. Caso alguma automação esteja configurada para criar cards automaticamente, o autopreenchimento não irá influenciar nas regras da configuração.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy e aprenda a gerenciar seu processo com eficiência e agilidade.