Ao criar uma conexão de pipes ou de databases, você encontra dentro de Opções avançadas algumas regras que vão determinar como essa conexão vai funcionar.

Uma dessas regras é o Autofill, que permite conectar campos do pipe de origem aos campos do formulário inicial do pipe/database de destino.

Para habilitar o Autofill, você precisa acessar as configurações da fase. Clique no botão de três pontos e selecione Editar fase.

Vá para Campos de conexão, no canto inferior esquerdo da tela.

Escolha o tipo de conexão que você quer fazer (de pipe ou de database). Uma nova janela irá abrir. Então, clique em Mostrar configurações avançadas.

Na opção Autofill permite preencher campos automaticamente, clique no botão de liga/desliga para ativar ela.

Agora é só escolher quais campos devem ser preenchidos automaticamente. Clique no botão com sinal de mais e veja as conexões entre os campos do formulário inicial e o pipe/database. Escolha as opções desejadas e clique em concluir.

📌 Atenção:

• Só é possível conectar campos que sejam do mesmo tipo (numérico com numérico, email com email, data com data, etc).

• O autofill não funciona quando o campo conectado está no formulário inicial. Ele só pode usar a informação do formulário inicial uma vez que o card foi criado.

• Essa configuração avançada influencia somente cards ou registros que foram criados manualmente através de conexões/campos conectados. Caso alguma automação esteja configurada para criar cards automaticamente, o autofill não irá influenciar nas regras da configuração.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.