Preparando planilhas para o Importer App

Antes de importar dados para o Pipefy, formate as células de arquivos XLSX corretamente.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 3 minutos

Transfira dados de uma planilha para pipes e databases com o Importer App.

Antes de começar, verifique se o arquivo está salvo no formato XLSX. Sua planilha não deve conter células ou colunas mescladas, filtros ou formatações condicionais.

Depois, prepare sua planilha para ela seja compatível com os campos do formulário:

Tipo de campo

Formato da célula

Checklist

Texto com as opções de resposta separadas por vírgula, sem espaço entre elas. Por exemplo: "opção 1,opção 2,opção 3".

Conexões

ID do card ou da tabela. O Importer aceita apenas um card/registro conectado por campo.

CNPJ

Quatorze números com o seguinte padrão: 00.000.000/0000-00

CPF

Onze números com o seguinte padrão: 000.000.000-00

Data

DD/MM/AAAA ou MM/DD/AAAA , dependendo do idioma na configuração do seu Pipefy.

Data e hora, ou data de vencimento

DD/MM/YYYY 00:00, ou MM/DD/YYYY 00:00

Email

Email válido, em caixa baixa. Por exemplo: nome@dominio.com

Etiqueta

Texto com o nome da etiqueta ou ID. Se você quiser adicionar mais de uma etiqueta a um mesmo card, separe com vírgulas. Exemplo: "Bug,Alta prioridade"

Números

Números sem formatação

Responsável

Texto com o nome do usuário, email (somente em letras minúsculas), ou ID do usuário. Se você desejar adicionar vários valores de responsáveis a um campo, utilize vírgula para separá-los.

Por exemplo: Vera Valley, vera-valley, 127765, vera.valley@pipefy.com".

Seleção de única opção ou Seleção de lista

Texto com as opções de resposta separadas por vírgula, sem espaço entre elas. Por exemplo: "opção 1,opção 2,opção 3".

Telefone

Insira o código do país e o número de telefone sem nenhum outro caractere. Por exemplo: 551199990000

Tempo

Tempo no seguinte formato: 00:00:00. Configure também o fuso horário.

Texto longo ou texto curto

Somente texto, sem nenhuma formatação

Valores monetários

Moeda

O Importer App não transfere:

• Anexos, pois não podem ser adicionados a arquivos no formato XLSX

• Cards IDs, uma vez que cada card possui um número único de identificação, gerado automaticamente pelo Pipefy

• Conteúdos dinâmicos, pois utilizam de informações de outras fases do processo no Pipefy

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.