Conexões
Conecte formulários iniciais e fases de pipes diferentes

Transfira dados de um processo para outro e simplifique o fluxo de informações.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 6 minutos

Se a sua empresa possui processos interdependentes, você pode conectar uma fase de um determinado pipe ao formulário inicial de outro para, com isso, facilitar a transferência de informações e prevenir erros, como dados divergentes ou desatualizados.

Por exemplo:

• Conectar a fase "Ganho"de um CRM de Vendas com o formulário inicial do pipe de Onboarding de Clientes.

• Sempre que um pedido for aprovado no Processo de Compras, transferir a informação da fase "Aprovação" para outra fase no processo de Contas a Pagar.

• Ou, em um processo de Recrutamento, quando um candidato aceitar uma oferta de emprego, enviar os dados dessa pessoa para o formulário inicial do pipe de Onboarding de Colaboradores.

Também é possível fazer esta conexão entre processos de departamentos diferentes:

• Quando um card chega até a fase de negociação no processo de CRM de Vendas, conectá-lo ao formulário inicial do pipe de Análise de Contratos.

Como conectar formulários iniciais a fases

O primeiro passo é conectar os pipes para que transfiram informações entre si.

Depois, abra o pipe onde está a fase que você quer adicionar a conexão. Mova o cursor sobre ela e clique no botão de engrenagem para editar.

Na nova página, procure pelos campos de conexão, do lado esquerdo da tela.

Selecione a opção conexão de pipe.

Agora você vai:

• Dar um nome para sua conexão

• Escolher a opção criar novos cards ou registros em função do campo

• E definir o número de items conectados. Um mesmo card pode estar conectado a um único ou vários outros cards.

As opções avançadas são relacionadas à movimentação dos cards, assim como a criação de cards pais e filhos - que vêm com o histórico de informações do card vindos de outro processo.

Você também pode adicionar uma descrição, um texto de ajuda e tornar o campo obrigatório.

Salve e pronto! A conexão está feita.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos do Pipefy Academy para aprender sobre gestão de processos.