O Pipefy permite que você realize diferentes tipos de conexões dentro do plataforma, como conexões entre pipes (os processos) e tabelas de databases (as bases de dados). Para aprender a como criar e habilitar os mais variados tipos de conexões, clique aqui.

As conexões entre fases de pipes e Formulários Iniciais de outros pipes são especialmente interessantes, já que você pode conectar um Formulário Inicial de um pipe X à alguma fase de um pipe Y. Isso é realmente útil para processos que dependem de outros processos ou que têm um hand-off de informações.

Por exemplo, vamos supor que você quer conectar o pipe de Funil de Vendas com o pipe de Onboarding de Clientes, quando os cards (que aqui representam os leads) chegam à fase de fechamento após a negociação.

Para configurar a conexão, vá até a fase em que você deseja fazer a conexão. Clique em adicionar novos campos para abrir o menu de opções, e então em Conexão de pipe.

Primeiro, dê um nome para a conexão e selecione o pipe que deseja conectar. Para configurar as conexões entre Formulários Iniciais e pipes, selecione a opção Função Conexão > Criar Registros e defina um número de entradas. Dependendo do processo, você pode habilitar que múltiplos cards sejam criados ou somente um.

As opções avançadas são relacionadas à movimentação dos cards e criação de cards pais e filhos (que vêm com o histórico de informações do card vindos de outro processo), clique aqui para saber mais. Você também pode adicionar uma descrição, texto de ajuda e tornar o campo obrigatório.

Não se esqueça de Salvar, e pronto! A conexão está feita. Agora você já pode começar a conectar Formulários Iniciais à pipes variados e deixar os seus processos muito mais inteligentes, interligados e rápidos.

Conteúdo Relacionado: