Definindo um template de email como padrão

Use essa ferramenta para padronizar sua comunicação por email e ganhar ainda mais agilidade no seu processo.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 3 minutos

Com os Templates de Email, você pode enviar e-mails padronizados para clientes, fornecedores e colaboradores pelo Pipefy.

Defina um Template de Email como padrão e componha novas mensagens em poucos cliques.

Para fazer isso, você precisa ter permissão de administração de um pipe - somente administradores podem fazer esta configuração.

Vamos começar!

Clique em Emails, no cabeçalho do pipe.

Na nova janela, selecione Configurações de email.

No lado direto, em Email Templates, clique em Template de email padrão.

Escolha qual você quer definir como padrão e salve.

Se você ainda não tiver criado nenhum Template de Email, clique em Criar novo Email Template. Siga este passo a passo e, depois, selecione ele como padrão.

Ao acessar seus Templates de Email, você verá a etiqueta Template padrão ao lado dele.

Com isso, os emails criados manualmente no passado terão, a partir de agora, as mesmas características que o Template de Email escolhido como padrão.

Você também poderá definir um Template de Email como padrão no momento em que ele estiver sendo criado. Basta clicar no botão Template de email padrão e seguir o mesmo passo a passo acima.

Como um Template de Email padrão funciona

Ao definir um Template de Email como padrão, todos os novos e-mails que você compor manualmente em um pipe vão possuir exatamente as mesmas configurações:

• Destinatário

• Remetente

• Com cópia (Cc)

• Com cópia oculta (Cco)

• Assunto

• Corpo do email (a mensagem em si)

A única diferença entre os novos emails criados é o conteúdo dos campos dinâmicos, aqueles que inserimos para puxar informações diretamente de um card e, por isso, variam.

Dessa forma, você poderá enviar mensagens customizadas em massa.

Veja este exemplo:

📌 Campos que não estiverem preenchidos em um card ficarão em branco no email.

Como compor um email usando essa funcionalidade

Acesse a área de emails do seu pipe e clique em Compor email.

Escolha um card disponível, verifique se a mensagem está correta e clique em enviar.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar sua opinião sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades.

Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.