Funções e permissões do pipe

Entenda os diferentes níveis de permissão de um pipe e como controlar o acesso a informações.

G
Escrito por Guilherme Leme
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 4 minutos

Permissões de pipe não estão diretamente relacionadas às permissões da empresa. As permissões de cada pipe são gerenciadas separadamente, permitindo escolher quem vai ter acesso a cada pipe e o nível de acesso de cada usuário.

Caso tenha determinado nas configurações do pipe que ele é público, qualquer usuário dentro da empresa vai conseguir vê-lo na página inicial e será capaz de se tornar membro dele. Membros da empresa acessarão o pipe como membros, enquanto que administradores vão automaticamente acessar como administradores do pipe.

Caso o pipe esteja configurado como privado, somente usuários administradores da empresa ou usuários que tenham sido convidados poderão acessá-lo.

A página de membros de cada pipe mostra uma visão geral de todos os membros dentro deste pipe e suas respectivas permissões. Para acessar, clique no botão pessoas no canto superior direito do pipe:

📌 Níveis de permissões estão disponíveis apenas para empresas nos planos Business ou Enterprise. Clique aqui para aprender mais sobre cada plano da Pipefy.

Atualmente, o Pipefy possui 5 níveis de permissão dentro dos pipes:

• Somente leitura: Pode ver todos os cards e fazer comentários neles. Não pode criar cards e/ou modificar cards existentes;

• Somente visão restrita: Pode criar novos cards mas só pode visualizar/editar cards que criou ou pelos quais é responsável. Não tem acesso aos relatórios do pipe;

• Apenas Formulário Inicial: Tem acesso limitado ao pipe; pode somente criar cards sem acessá-los após a criação;

• Membro do pipe: Pode criar novos cards, visualizar os cards existentes e movê-los pelo pipe. Pode também criar, visualizar e exportar relatórios;

• Administrador do pipe: Tem todas as permissões do membro, podendo também editar as configurações do pipe.

📌 Usuários com as permissões do tipo somente leitura, somente visão restrita e apenas formulário inicial não podem deletar os cards que criaram.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.