Como disparar uma automação quando um card é criado

Sempre que um card for criado no seu processo, a automação pode realizar uma ação.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Automações funcionam da seguinte maneira:

• Sempre que um evento específico acontece no seu pipe

• A automação realiza uma ação em sequência.

No caso, o evento específico é quando um card for criado em uma fase do processo ou pelo formulário inicial.

Como disparar uma automação quando um card é criado

Primeiro, selecione a opção Quando um card for criado. Depois,selecione a ação que a automação precisa realizar. Por exemplo:

1. Criar um novo card ou registro

Quando um card for criado no Pipe 1, um novo card é criado no Pipe 2 com os campos correspondentes.

Outra opção é criar um novo registro no banco de dados (database) após um card ter sido criado no Pipe.

2. Criar um novo card ou registro conectado

Quando um card for criado no Pipe 1, um outro card é criado no Pipe 2 com os campos correspondentes. O que você preencher no card 1 é atualizado automaticamente no card 2, e vice-versa.

Outra opção é criar um novo registro no banco de dados após um card ter sido criado no Pipe. O que você atualizar no card é diretamente atualizado no banco de dados.

3. Mover o card pai

O "card pai" é um card que contém outros cards a ele (os quais chamamos de "cards filhos").

Nessa automação, quando "cards filhos" são movidos para uma fase, dentro de um Pipe, o card "pai" também é movido.

4. Atualizar um campo

Quando um novo card for criado, os campos dele são atualizados com as informações que você digitou ao criar a automação (ou seja, são informações fixas). Exemplo: etiquetas ou responsáveis.

5. Mover o card

Quando um card é criado em uma fase, a automação move o mesmo card para outra fase.

6. Enviar um email

Quando um card é criado em uma fase, a automação envia um template de email para um responsável ou para a pessoa que criou o card.

Para isso acontecer, você precisa ter criado um template de email (ou criar um do zero no momento de ativar a automação).

Quando terminar sua configuração, dê um nome para sua automação e clique em Criar automação.

Recomendamos que você teste sua automação depois de salvá-la. Apenas como um teste, você pode criar um card no Pipe e confirmar se a automação acontece como você deseja.