Ao configurar uma automação com as ações "mover card" ou "mover card pai", existem alguns pontos que precisam ser verificados para garantir que a automação iráfuncionar como o esperado. Confira abaixo os erros de configuração mais comuns e como evitá-los.

Erros mais comuns em automações para mover card/card pai

Campos obrigatórios não preenchidos

Se o card que precisa ser movido possuir campos obrigatórios não preenchidos no momento que a o evento da automação ocorrer, ela não irá conseguir movimentar esse card (como padrão, cards só podem ser movidos quando todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, seja manualmente ou por automação)

Por exemplo, se você possui uma automação que move cards para uma fase logo após sua criação (evento "quando um card é criado"), a primeira fase não pode ter campos obrigatórios. Caso hajam campos obrigatórios, o evento ocorrerá mas a automação não poderá mover o card.

A forma mais prática para checar se este é o problema impedindo a movimentação de cards é tentar mover o card manualmente. A mensagem de erro vai indicar se existe algum campo obrigatório não preenchido.

Opções avançadas das conexões

Caso o card que você esteja tentando movimentar tenha uma conexão com um ou mais pipes, algumas das opções avançadas abaixo podem bloquear a movimentação automática dos cards.

Para checar se uma destas configurações está impedindo a movimentação você pode testar da mesma forma que no tópico anterior, tentando mover o card manualmente.

A mensagem de erro irá informar se existe alguma configuração relacionada à criação/finalização de card(s) conectado(s).

"Todos os cards conectados a "01. Reembolso de despesas" em "Reembolso" precisam ser finalizados antes do card pai poder ser finalizado".

Essas opções avançadas podem fazer com que a automação funcione de forma intermitente, ou seja, rode para alguns cards e para outros não, dependendo se o card que ele esta conectado esta impedindo a movimentação ou não.