Minha automação não está movendo cards. Como resolver?

Verifique campos obrigatórios e conexões entre pipes. Encontre instruções completas.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 6 minutos

Sumário

Ao configurar uma automação para mover cards, verifique se:

• Os campos foram preenchidos com as informações no formato indicado;

• O card possui campos obrigatórios e se eles foram devidamente preenchidos;

• conexão entre pipes, e se as opções avançadas estão desligadas;

• O card pai possui as informações que são obrigatórias para criar o card filho;

• Campos de seleção do card pai e do card filho possuem as mesmas opções.

Caso contrário, a automação não irá funcionar como o esperado. Corrija as divergências e faça um novo teste para conferir se deu certo.

Campos preenchidos incorretamente

Campos do tipo email, telefone e documento devem ser preenchidos no formato correto e possuir dados válidos. Quando isso não acontece, o campo fica destacado em vermelho.

Como resolver

Corrija as informações e tente rodar a automação novamente.

Campos obrigatórios

Campos obrigatórios precisam estar preenchidos antes que o card seja movido.

Preencha os campos ou remova a obrigatoriedade, editando o formulário.

Como resolver

Campo obrigatório no formulário inicial: se você possui uma automação que move cards para uma fase logo depois que eles são criados, o formulário inicial não pode ter campos obrigatórios.

Para evitar que isso aconteça:

• (1) Clique no botão editar formulário,

• Encontre o campo e clique em (2) editar o campo

• E desative a opção: (3) "este campo é obrigatório".

Campo obrigatório no formulário da fase: Se a sua automação move cards de uma fase para outra, e a fase anterior possui um campo obrigatório, preencha a informação solicitada ou remova a obrigatoriedade de preencher o campo.

Para fazer isso, mova o cursor sobre a fase e clique no ícone de engrenagem, depois clique em editar campo e desative a opção que diz: "este campo é obrigatório".

Após fazer essas verificações iniciais, realizar o teste com o card e se a automação não funcionar, devemos conferir se a fase atual permite movimentar para a fase de destino.

Como podemos ver no vídeo abaixo, podemos ver nas configurações avançadas da fase atual do card se a fase seguinte está habilitada para se movimentar. Se você criar uma nova fase, ela automaticamente não estará habilitada para se mover, por isso é preciso habilitar ela.

Conexão entre pipes

Se os cards que você deseja mover estão conectados a um ou mais pipes, por meio de um campo de conexão, verifique as opções avançadas. Caso estejam ativas, talvez seus cards não estejam movendo por causa disso.

Como resolver

Vá para a fase onde está o campo de conexão com o outro pipe e clique no botão de engrenagem para editá-la.

No campo de conexão, clique no ícone de lápis (editar campo).

Depois, em opções avançadas, desligue as que estiverem ativas.

Campos obrigatórios em cards conectados

No caso de pipes conectados, o card pai deve possuir todas as informações que são obrigatórias no card filho, mesmo que não sejam obrigatórias no card pai.

Como resolver

Existem três soluções para esse problema:

1. Preencher as informações solicitadas

2. Desativar a obrigatoriedade nos campos do card filho

3. Ou marcar os campos do card pai, em comum com o card filho, como campos obrigatórios também.

Campos de seleção em cards conectados com opções distintas

Se os cards conectados possuem campos do tipo seleção (seleção de única opção ou seleção de lista), as opções devem ser as mesmas.

Do contrário, o Pipefy não vai conseguir transferir dados de um pipe para outro, e se a automação é baseada em mover o card após a atualização deste campo, ela não vai acontecer.

Como resolver

Verifique as opções do campo de seleção dos pipes e as altere para que fiquem iguais.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros. Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy e aprenda a gerir seu processo com eficiência e agilidade.