Crie novos cards a partir de emails recebidos

Configure sua Caixa de Emails do Pipefy para criar cards em pipes sempre que receber uma nova mensagem.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer receber mensagens diretamente no pipe em formato de cards

⏩ Resumo:

Crie cards a partir de emails recebidos em um pipe e garanta mais agilidade na comunicação com solicitantes. Para isso:

• Crie um formulário com os campos correspondentes aos de email;

• Ative o endereço de email do pipe nas configurações de email;

• Selecione os campos correspondentes aos campos de email.

O recurso de caixa de entrada de email permite que cards sejam criados no pipe automaticamente quando as mensagens são recebidas no endereço de email randômico do pipe.

Desse modo, você recebe mensagens diretamente em seu processo em formato de cards. A caixa de email compartilhada permite que você visualize e gerencie emails de modo mais eficiente, com visibilidade e maior centralização de informações.

Para que a sua caixa de entrada funcione corretamente, é preciso seguir os seguintes passos:

1. Crie um formulário adequado

Tenha em mente os campos do email ao criar um formulário, pois os campos do formulário serão combinados com os do email (como remetente, destinatário, assunto, anexo, entre outros) posteriormente.

Para criar um formulário, clique no botão Formulário, no cabeçalho do pipe, e então em Editar. Depois, é só arrastar e adicionar campos ao formulário.

Lembre-se que você precisa ter tipos específicos de campos em seu formulário para corresponder adequadamente às informações:

• Nome do remetente, destinatário, CC e assunto: texto curto;

• Endereço de email do remetente: email;

• Corpo: texto longo;

• Anexos: anexo.

2. Combine os campos do formulário com campos do email

Uma vez que o formulário e o email tenham sido editados adequadamente, é hora de fazer a configuração dos campos equivalentes no email. Para tanto, clique no botão Email, no cabeçalho do pipe.

Uma vez na área de emails, clique em Configurações de email, no menu lateral esquerdo. Aqui é onde você vai habilitar o endereço do pipe (clique no botão para ativá-lo) e fazer as demais configurações.

Clique no botão Opções Avançadas para abrir o menu de campos do email. Aqui, basta corresponder quais campos do formulário representam os campos do email.

Clique em Salvar e, pronto, a configuração está feita!