Pipefy Para Seu Negócio
Pipefy para Vendas
Pipefy para Vendas: Como importar leads de uma planilha

Reúna todos seus contatos de vendas no Pipefy. Use o Importer App para transferir seus dados.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 6 minutos

Planilhas podem ser comuns, mas não são a ferramenta ideal para monitorar oportunidades de negócio, uma vez que podem ficar facilmente desatualizadas, e dificultam o controle das informações registradas, além de gerar dados pouco confiáveis.

Para resolver esse problema, você pode importar seus contatos para um pipe (processo) ou database (base de dados) no Pipefy, onde eles podem ser encontrados sem esforço, atualizados e gerenciados ao longo do seu funil de vendas.

Siga este passo a paso:

• Clique em FerramentasApps, e selecione a opção Importer App. Clique em enable para ativar. O aplicativo vai aparecer no topo do seu pipe.

• Clique no ícone do Importer App icon para abrir. Depois, escolha se você quer importar sua planilha para um pipe ou para uma database.

• Em New Import, arraste e solte sua planilha, ou selecione o arquivo na sua pasta. Ele precisa estar no formato XLSX. A próxima etapa é combinar as colunas da sua planilha com os campos do pipe ou database, e começar a importar.

Precisa de um tutorial mais detalhado? Confira abaixo.

Prepare sua planilha

O primeiro passo é garantir que a sua planilha tem as mesmas informações que o pipe/database está pedindo.

Então, vá para seu pipe/database e abra o formulário. Confira os campos e se algum deles está configurado como obrigatório. Se tiver, sua planilha precisa conter uma coluna com a mesma informação, com todas as linhas preenchidas, caso contrário, a importação não vai funcionar.

Veja este exemplo:

Neste CRM de vendas, o formulário inicial possui 3 campos:

• Nome da empresa (obrigatório)

• Nome do contato

• Meio de contato (obrigatório)

Isso significa que a planilha deve ficar assim:

📌Se a sua planilha possui outras informações, você pode editar o formulário inicial, adicionando ou removendo campos. Vale lembrar que essa alteração não vai modificar cards/registros anteriores a ela, ok?

Também é importante configurar as células da sua planilha para o Importer App. Elas não podem conter nenhum campo em branco entre colunas, filtros aplicados, ou células mescladas.

Lembre-se de verificar o tipo de campo no Pipefy. Por exemplo: se o formulário tem um campo numérico ou de moeda, a informação correspondente na planilha não pode conter letras.

Portanto, preste atenção em números de telefone, códigos postais e números de identificação, para que não tenha nenhuma informação incorreta neles. Endereços de email também precisam estar no formato de email.

Para importar datas de vencimento, responsáveis ou etiquetas, você deve primeiro garantir que seu pipe possui estes campos.

Ative o Importer App

Quando sua planilha estiver pronta, clique em Ferramentas, no cabeçalho do pipe, e escolha a opção Apps.

Selecione o Importer App.

E clique em Enable para ativar.

Feito isso, você verá o ícone do Importer App no topo do pipe.

Importe leads para o Pipefy

Clique no ícone do Importer app para abrir. Depois, escolha para onde você quer importar seus leads: para um pipe (processo) ou para um database (base de dados).

Se for para um database, crie sua base de dados primeiro, e conecte no seu pipe.

Depois, vá para New Import, onde você pode arrastar e soltar a sua planilha, ou selecionar o arquivo no seu computador.

📌 Lembrete: o arquivo precisa estar no formato XLSX.

Agora, vamos combinar as colunas da planilha com os campos do formulário do pipe/database. Clique no menu suspenso e selecione a melhor opção. Você também pode clicar em skip (pular) para não importar determinada coluna.

Clique em Import cards/records para começar a transferir os dados da planilha para o Pipefy.

Você vai receber um email quando estiver pronto, ou se houver algum erro.

Faça os cursos da Pipefy Academy para aprimorar suas habilidades em gestão de processos, e junte-se à nossa Comunidade para acessar nossa base de conhecimento.