Pipefy Para Seu Negócio
Pipefy para Vendas
Pipefy para Vendas: Nutrindo leads com automação de email

Mantenha contato com potenciais clientes. Aumente suas vendas eliminando trabalho manual.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 5 minutos

Interagir com clientes é crucial para mantê-los engajados com sua marca e produtos. Essa prática contribui para tornar leads qualificados em oportunidades e, eventualmente, em novos negócios.

Mas você não precisa fazer isso manualmente: use as automações do Pipefy para impulsionar a sua comunidação com clientes, e otimizar a performance do seu time ao eliminar atividades entendiantes e repetitivas.

Siga este passo a passo:

1. Crie um template de email com a mensagem que você quer enviar para seus contatos.

2. Adicione uma nova fase no seu pipe e chame-a de Nutrição. (Se você está usando o template de Qualificação de Leads, pule esta etapa).

1. Defina um tempo máximo de permanência (alerta de atraso) nessa nova fase. Este período será a frequência com que seus contatos vão receber seu email. Por exemplo: 3 dias. O tempo de permanência é contabilizado assim que o lead entra na fase de Nutrição.

1. Crie a automação: Escolha quando um alerta é acionado como evento, e selecione o alerta de atraso. Depois, adicione uma condicional para que a automação ocorra somente na fase de nutrição, ou seja: fase atual é igual a nutrição. Por fim, selecione enviar email como ação e o email template que você criou no primeiro passo.

A partir de agora, toda vez que um lead entrar na etapa de Nutrição, e permanecer nela por 3 dias, vai receber um email automático com uma mensagem da sua empresa.

Aprofunde seus conhecimentos. O tutorial abaixo traz um passo a passo detalhado dessa configuração. Confira!

O que é nutrição de leads?

Durante a qualificação de leads, você pode ter alguns contatos na etapa de negociação. Para encorajá-los a seguir adiante, crie uma campanha de nutrição: emails automático enviados em um curto intervalo de tempo com informções relevantes sobre sua marca ou produto.

Esta é uma boa estratégia para impulsionar vendas, pois promove um relacionamento entre sua empresa e potenciais clientes, aumentando as chances de fechar negócio.

Também é eficiente em termos de custo e tempo, já que você não vai precisar dedicar horas do seu dia para compor e enviar mensagens. A automação fará isso por você!

Guia completo: automação de emails para nutrição de leads

A primeira coisa que você precisa fazer é criar um template (modelo) de email para padronizar a sua mensagem. Adicione campos dinâmicos no seu texto para dar um toque pessoal.

Se você não está usando o Template de Qualificação de Leads, adicione uma nova fase no seu pipe: mova o ponteiro do mouse entre duas fases e clique no botão com sinal de mais. Dê um nome para ela (Nutrição, por exemplo) e salve.

Agora, vamos determinar quando seus contatos vão receber seu email. Passe o ponteiro do mouse sobre a nova fase. Clique no ícone de engrenagem.

Selecione opções avançadas, e defina um alerta de atraso. 3 dias, por exemplo. Salve.

O último passo é configurar a automação! Clique em automatizar, no cabeçalho do pipe.

Vá para a página criar automação, e escolha a opção quando um alerta é acionado como evento. O tipo de alerta será o alerta de atraso.

Para que a automação ocorra somente na fase de nutrição, adicione uma condição: fase atual é igual a nutrição.

Depois, selecione enviar email como ação, e o email template que você criou anteriormente.

Dê um nome para sua automação e salve.

Pronto!

Aperfeiçoe seus conhecimentos em gestão de processos com os cursos da Pipefy's Academy. Você também pode participar da nossa comunidade para compartilhar feedbacks sobre nosso produto e acessar nossa base de conhecimento.