Como criar funções personalizadas
Atualizado há mais de uma semana

👤 Para super admins

🔐 Disponível para planos Business, Enterprise e Unlimited

🎯 Para quem quer criar funções com permissões específicas

⏩ Resumo:

Aprenda a criar e gerenciar funções personalizadas e pessoas em sua empresa, no Pipefy:

• Funções personalizadas permitem que você habilite diferentes permissões para grupos de pessoas;

• Defina permissões para o Painel de administração, pipes, databases e automações;

• Gerencie pessoas atribuídas às funções predefinidas (Super Admins, Admins, Membros, Convidados da Empresa, e Convidados Externos) e personalizadas.

O que são funções personalizadas?

Funções personalizadas podem ser criadas no Painel de administração, dando a um grupo de pessoas permissões específicas, diferentes das funções padrão do Pipefy. Saiba mais sobre funções e permissões predefinidas.

Inspire-se:

Crie funções personalizadas para diferenciar as permissões que pessoas da sua empresa terão no Pipefy:

• Gestores de áreas de negócio: podem criar automações e gerenciar pessoas nos pipes que administram.

• Pessoas de TI: podem criar automações e gerenciar permissões da empresa toda.

📢Atenção: Empresas devem ter pelo menos uma pessoa com a função de Super Admin ou Administrador. Isso evita que toda a equipe perca acesso ao Pipefy em caso dos responsáveis pelo gerenciamento de usuários não fazerem mais parte do time.

Crie funções personalizadas

Dentro do Painel de administração:

1. Clique em Criar função, localizado no canto superior direito

2. Dê um nome para a função (máximo de 120 caracteres)

3. Se quiser, adicione uma descrição para facilitar a gestão dos grupos (máximo de 140 caracteres)

4. Escolha se quer criar uma função do zero ou copiando as permissões predefinidas de outras já existentes. Saiba mais sobre funções e permissões predefinidas.

• Iniciar do zero: a função será criada sem permissões habilitadas e você poderá customizá-la como quiser.

• Super Admin: a função será criada com as mesmas permissões que a função predefinida de super admins.

• Administrador: a função será criada com as mesmas permissões que a função predefinida de administradores.

• Membro: a função será criada com as mesmas permissões que a função predefinida de membros.

• Convidado da Empresa: a função será criada com as mesmas permissões que a função predefinida de convidados da empresa.

• Convidado Externo: a função será criada com as mesmas permissões que a função predefinida de convidados externos.

5. Clique em Criar função quando tiver selecionado a opção que desejar

Para editar o nome ou a descrição, clique nos três pontinhos no canto direito da função e depois em Editar. Você também pode duplicar ou excluir uma função personalizada.

📢Atenção: Não é possível reverter a ação caso exclua uma função personalizada. Não é possível excluir funções predefinidas do Pipefy (Super Admin, Admin, Membro, Convidado da Empresa e Convidado Externo), porém você poderá duplicá-las e criar personalizadas a partir delas.

Defina permissões e gerencie a pessoas

Permissões

Uma vez que criar uma nova função, você precisará definir as permissões dela. Para acessar o painel de permissões, clique na função que deseja editar.

Na aba Permissões, você poderá habilitar ou desatibilizar permissões específicas em relação ao próprio painel de administração, pipes, databases e automações.

Para expandir ou minimizar cada categoria de permissão, basta clicar. Dentro delas, você terá o controle sobre o que permitir ou não. Não se esqueça de clicar em Salvar quando terminar de editar.

Pessoas

Você pode adicionar pessoas às funções ou gerenciar as que já estiverem dentro de cada uma delas acessando a aba Pessoas, no painel de permissões.

Para adicionar usuários à função, clique em Adicionar pessoas e adicione-os pelo email ou nome. Uma vez que você tenha adicionado pessoas, você poderá buscar, excluir ou incluir novas.

Conteúdos relacionados

🎓Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!