O que são as condições utilizadas nas automações do Pipefy?

A funcionalidade de automação permite que você automatize ações com base em eventos definidos anteriormente. Para tornar suas automações mais eficientes, você pode escolher condições ou critérios segundo os quais o Pipefy acionará a automação.

As condições são baseadas nas informações inseridas nos campos existentes no pipe que origina a automação.

Quando usar as condições de automação?

Vamos supor que você tenha um funil de vendas e precise selecionar se um cliente deve passar pelo processo de onboarding em um determinado estágio do funil.

Se o cliente não precisar passar pelo processo de onboarding (e o campo "O cliente precisa de onboarding?" for marcado como "Não"), você simplesmente moverá o card para a próxima fase e nada acontecerá.

No entanto, se o cliente precisar fazer o onboarding (e o campo "O cliente precisa de onboarding?" for marcado como "Sim"), suas informações serão enviadas automaticamente para o pipe de onboarding de cliente com base nas condições especificadas quando você criou sua automação!

Conteúdos Relacionados: