Como funcionam as regras e tarefas de automação

Confira como o Pipefy faz as cobranças de automações e as diferenças entre as regras e tarefas de automação.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer entender como as automações são cobradas em cada plano

⏩ Resumo:

Conheça a diferença entre regras de automação e tarefas de automação e como elas são cobradas.

No Pipefy, temos:

• Regras de automação (as ações e os eventos)

• E tarefas de automação

Regras de automação

As regras de automação são as automações que você cria em um pipe. Ou seja, quando você configura um evento e uma ação para esse evento.

Por exemplo, você pode criar a regra de automação para que sempre que um card chegar na fase de aprovação de um processo, um template de email seja enviado para o aprovador.

Não existem limites ou cobranças para regras de automação. Isso significa que você pode criar quantas automações precisar em todos os seus pipes.

Mas existem limites e cobranças para tarefas de automação, que variam de acordo com o plano que você assinou.

Starter (Free)

Business

Enterprise

Unlimited

Número de tarefas de automação/mês

15

300

2.000

15 MM

Tarefas de automação

As tarefas de automação são o número de disparos que as automações realizam em todos os pipes.

Isto é, uma tarefa acontece toda vez que um gatilho for acionado, mesmo que a ação não seja disparada.

Em quais cenários as tarefas de automação são contabilizadas

Basicamente, as tarefas de automação são contabilizadas toda vez que o evento configurado para aquela regra de automação é disparado.

Isso não quer dizer, necessariamente, que todas as tarefas vão representar uma ação acontecendo no Pipefy, porém que a regra definida está sendo checada.

Vamos supor que você tem uma regra de automação em que sempre que o João criar um novo card, o campo de prioridade é automaticamente atualizado para alta.

Neste caso, temos os seguintes cenários:

• Novo card criado (criado por João) > Campo prioridade atualizado para Alta = Tarefas de automação consumidas: 1

• Novo card criado (criador por outra pessoa) > Campo prioridade NÃO atualizado = Tarefas de automação consumidas: 1

Isso acontece devido a etapa de verificação que o Pipefy executa toda vez que o evento configurado na regra acontece. A própria verificação é uma tarefa de automação, mesmo que a ação não aconteça.

Se você exceder seu limite mensal de tarefas de automação, é possível adquirir automações adicionais (os add-ons), ou fazer um upgrade do seu plano. Saiba mais na página de preços do Pipefy.

Dúvidas Frequentes

Como conferir meu volume mensal de tarefas de automação?

🔔 Atenção: Para que você possa acessar o uso de tarefas de automação, você precisa ter a função de administrador na empresa. Saiba mais sobre funções e permissões no Pipefy.

Para verificar quantas tarefas de automação você consumiu no mês, vá para a página de Estatísticas de uso dentro do Pipefy, que mostra seu consumo em tempo real.

Como funciona a cobrança para automações recorrentes?

Automações recorrentes são aquelas que possuem datas relativas, utilizadas em atividades que ocorrem sempre na mesma frequência.

Como você pode definir um período de tempo para que essa automação ocorra (minutos, horas ou dias), a etapa de verificação vai seguir o mesmo intervalo.

Por exemplo:

• Se você possui uma automação recorrente que ocorre a cada 30 minutos, a verificação vai ocorrer a cada 30 minutos.

Com isso, uma nova ação de automação será cobrada a cada 30 minutos.

Como garantir que a minha automação vai funcionar para evitar cobranças a mais?

Toda vez que você configurar uma nova automação, ou modificar seu pipe, recomendamos que você faça um teste.

Adicionar, editar ou deletar campos em formulários e fases, modificar alertas, ou remover pessoas do pipe pode quebrar alguma automação criada anteriormente, fazendo com que ela deixe de funcionar. Portanto, sempre faça um novo teste quando houver alguma mudança.

Conteúdos Relacionados: