Como conectar um pipe a um canal no Slack

Receba avisos automáticos sobre atividades em cards no seus canais do Slack.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 3 minutos

Para conectar um processo no Pipefy a uma conta no Slack, abra o pipe e clique em Ferramentas.

Depois, selecione a opção Apps, e clique em Slack.

Na nova janela, ative o aplicativo clicando em enable (ativar).

Feito isso, você vai encontrar um botão com a logo do Slack no topo do seu pipe. Clique nele para prosseguir com a conexão.

Agora, permita que o Pipefy acesse seu workspace (área de trabalho) no Slack. Para fazer isso, você precisa logar no Slack.

Escolha o canal onde você quer ativar os alertas e quais serão. É possível receber avisos sobre:

• Um novo card no pipe (quando um card é criado)

• Quando um card é movido de uma fase para outra

• Cards que atingirem o prazo de vencimento

• Atividades finalizadas (cards concluídos)

Use os botões de liga/desliga para escolher as opções que preferir.

Exemplos de uso

• Conecte seu CRM de Vendas no Pipefy ao canal do seu time comercial no Slack, para que recebam notificações de quando um novo lead entrar em contato. Nesse caso, um novo lead é um novo card no seu funil.

• Integre seu pipe de Abertura de Vagas ao canal do time de RH no Slack para não perder o prazo de nenhuma solicitação. Para fazer isso, ative as opções late, expired e overdue (atrasado, expirado e vencido) durante a configuração.

• Ative o aplicativo do Slack no seu Processo de Compras para receber avisos de quando um pedido entra na fase de aprovação e precisa da atenção do seu time.

O que é o Slack?

O Slack é uma plataforma de comunicação e colaboração, onde as pessoas podem conversar, compartilhar informações e trabalhar juntas.

É possível criar um canal para cada setor da sua empresa, e conectar pipes específicos em cada um deles.

Para mais dicas como essa, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar sua opinião sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy Academy.

Conteúdo relacionado: