Tempo estimado de leitura: 8 minutos

Você não precisa saber muita coisa sobre código ou TI para conectar o Pipefy com outros programas.

Transfira dados entre sistemas, gerencie usuários e controle operações a partir destas ferramentas:

1. Aplicativos do Pipefy

2. Zapier

3. Gestão de identidades

4. API

5. Integração customizada

Confira um rápido tutorial sobre cada uma delas:

1. Aplicativos do Pipefy:

No menu de ferramentas, você vai encontrar os seguintes aplicativos:

Selecione a opção desejada e clique em Ativar.

2. Integrações via Zapier

Para conectar outros softwares, use o Zapier.

Clique em ferramentas, depois em integrações. Selecione a integração desejada e clique em "Use this zap", ou clique no link "See more Pipefy Integrations" para ver mais opções.

3. Gestão de identidades

Para controlar quem acessa a conta da sua empresa no Pipefy, ou processos (pipes) específicos, utilize ferramentas como:

4. Integrações via API

A API do Pipefy pode ser utilizada para integrações com sistemas próprios ou de terceiros, desde que possuam uma API pública. Também vale ressaltar que a API a ser conectada deve aceitar requisições CORS (cross-origin resource sharing), um mecanismo que permite um site acessar recursos de outro mesmo estando em domínios diferentes.

📌 Entenda como usar a API do Pipefy.

5. Integrações customizadas

Clientes Enterprise da Pipefy podem contar com integrações customizadas, feitas sob demanda para atender necessidades específicas de cada negócio.

Se você assina o plano Enterprise, use o Pipefy Connector para conectar seu Pipefy a qualquer outro software, como Salesforce, DocuSign, ou Google Sheets, por exemplo.

Por que usar integrações?

As integrações são um modo de conectar o Pipefy aos seus softwares favoritos e aumentar a produtividade da sua empresa.

Elas facilitam a conexão entre sistemas e partes de sua operação com um alto nível de personalização, sem a necessidade de investir em desenvolvimento ou contratar alguém para fazer isso por você.

Ao integrar o Pipefy com outros sistemas, você pode:

• Visualizar e controlar toda a operação em um único local;

• Se livrar da necessidade de controle paralelo em planilhas e outras ferramentas;

• Garantir que a troca de informações entre pessoas e ferramentas seja automática e à prova de erros.

Veja alguns exemplos de como as integrações do Pipefy podem facilitar seu trabalho:

Vendas e Serviço ao Cliente

Você pode conectar o Pipefy com qualquer CRM ou software de vendas. Com isso, é possível evitar o trabalho manual, além de automaticamente:

• Segmentar clientes e visualizar sua base de contatos por meio do lead scoring;

• Enviar (ou receber) emails de follow-up, com um conteúdo personalizado de acordo com às suas necessidades;

Ganhe tempo para construir um relacionamento de confiança com seus clientes, possivelmente, expandindo contas por meio da análise das necessidades de cada um!

Por exemplo, quando um novo negócio é fechado no SalesForce, um card é criado no Pipefy para dar início ao processo de onboarding; ou quando um novo ticket de suporte é aberto no Zendesk, um card é criado no pipe de Suporte do Cliente.

Recursos Humanos

Use as integrações do Pipefy para automatizar tarefas como:

• Atualizar novas vagas no site da empresa ou em redes sociais, permitindo que possíveis talentos entrem em contato;

• Enviar e receber feedbacks de candidatos e colaboradores;

• Coletar assinaturas sem ter que enviar inúmeros emails.

Por exemplo, quando uma nova posição é movida para a fase Publicação, publique a vaga na página da empresa no LinkedIn; ou quando um candidato é escolhido, crie um registro de novo colaborador no Oracle.

Financeiro

Ganhe tempo para analisar métricas essenciais ao departamento, identificar possíveis gargalos do processo de contas a pagar e avalie a performance da equipe.

Ao integrar o Pipefy com ERPs ou qualquer outro software de contabilidade, você:

• Organiza faturas e envie recibos aos clientes, colaboradores e fornecedores;

• Cria relatórios de auditorias sem perder nenhum detalhe ou informação no meio do caminho;

• Não paga taxas ou arca com penalizações por não entregar pagamentos em dia;

• Automatiza datas de vencimento e troque informações com órgãos responsáveis ou fornecedores dentro do prazo.

Por exemplo, quando uma ordem de pagamento é emitida pelo Oracle, mova o respectivo card para a fase Pago no Pipefy; ou quando uma nova venda é registrada no Pipefy, fature diretamente na ContaAzul.

Marketing

Obtenha uma operação de marketing automatizada e bem organizada conectando o Pipefy às ferramentas que você possui.

Por exemplo, quando uma campanha de email é enviada pelo MailChimp, o respectivo card é movido no pipe de Gerenciamento de Campanhas; ou quando o desempenho de uma palavra-chave é prejudicado, um card é criado solicitando a revisão ou criação de conteúdo.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.