Portais
Como pré-preencher campos específicos de formulários em portais
Como pré-preencher campos específicos de formulários em portais
Rodrigo Martins avatar
Escrito por Rodrigo Martins
Atualizado há mais de uma semana

O Portal é um recurso do Pipefy que reúne diferentes formulários públicos na mesma página. Desse modo, é possível criar Portais de determinados departamentos e facilitar o acesso dos solicitantes aos formulários. Além de criar um Portal por áreas, você também pode pré-preencher alguns campos dos formulários e personalizá-los ainda mais.

Este recurso pode ser especialmente útil se você tem um Portal de recrutamento, por exemplo, em que o campo de oportunidade pode ser pré-preenchido pelo time, de modo que todas as opções de vagas apareçam com os títulos da posição diretamente no Portal.

Existem várias outras possibilidades, como diferentes tipos de despesas para um pipe do setor financeiro, demandas específicas de de marketing, manutenções para o setor de infraestrutura da empresa e muito mais. Desse modo, o solicitante preenche menos campos e você evita o preenchimento errado de informações.

Como configurar o pré-preenchimento

Para configurar o pré-preenchimento de campos em um Portal, simplesmente vá até a página do Portal e clique no botão de adicionar um novo formulário. Logo abaixo do título do formulário, você vai encontrar a opção de Pré-preencher campos.

Clique no botão para ser redirecionado para a página do formulário e para então preencher os campos desejados. Depois de preencher os campos, clique no botão Pré-preencher campos para salvar as suas alterações.

🔔 Atenção! Esses são os tipos de campos que podem ser pré-preenchidos no momento: texto curto, texto longo, número de telefone, numérico, seleção de lista, seleção de única opção, email, etiqueta e checkbox.

Pronto! Quando as pessoas acessarem o Portal, irão visualizar todos os formulários com informações específicas já pré-preenchidas por você. Desse modo, fica mais fácil abrir solicitações e organizar a página do Portal, garantindo um processo mais padronizado, inteligente e fluido dentro do Pipefy.

Conteúdos Relacionados: