Como criar, editar e excluir portais

Reúna os formulários públicos do seu pipe em um só lugar. Entenda como criar, editar e deletar Portais.

Thais do Nascimento Pedro avatar
Escrito por Thais do Nascimento Pedro
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer centralizar formulários e outras informações em um único canal

Resumo:

• Aprenda a criar, editar e excluir portais para centralizar demandas em um único canal.

Os portais do Pipefy te ajudam a organizar, em um só lugar, todos os formulários públicos de um pipe.

Por isso, são muito úteis para equipes que lidam com uma grande quantidade de solicitações todos os dias, como recursos humanos e financeiro, por exemplo.

Como criar Portais

Para criar um novo Portal, role a página inicial até encontrar a opção Criar portal.

Clique em Adicionar formulário e selecione todos os formulários públicos que você quer agrupar.

O próximo passo é customizar seu portal!

Como customizar um portal

Enquanto cria um Portal, você pode:

• Adicionar a logo da sua empresa

• Inserir um título e uma descrição

• Mudar a imagem ou cor de fundo

• Adicionar outros formatos de conteúdo, como divisórias, botões e textos.

Customize como preferir e, quando terminar, clique em Salvar e fechar.

Como editar um portal

Para editar um portal que já existe, mova o cursor em cima dele, clique no botão de três pontos e selecione Editar portal.

Como compartilhar um Portal

O botão de compartilhamento está página de edição do portal, e também ao mover o cursor sobre ele na página inicial de portais.

Clique, selecione o nível de privacidade, copie o link ou abra em uma nova aba do navegador.

Depois é só compartilhar como preferir.

Como deletar um Portal

Mova o cursor em cima do portal que você quer apagar, clique no botão de três pontos e selecione Excluir portal.

📌 Ao excluir um portal, você não exclui nenhum formulário público.

💡Dica: favorite seus formulários mais acessados na página de portais para encontrá-los mais rápido.

Agora você já pode começar a usufruir dessa funcionalidade que desempenha um papel essencial na centralização de informações para os seus processos.