Emails
Templates de Email
Como enviar templates de email antes ou depois de datas de vencimento
Como enviar templates de email antes ou depois de datas de vencimento

Saiba como configurar automações para enviar templates de email conforme datas variadas com duas automações simples.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Dentre as várias opções de automação de emails que temos no Pipefy, é possível criar disparos automáticos que funcionam conforme as datas de vencimento. Contudo, não somente no dia do vencimento, porém antes ou depois da data desejada.

Este tipo de cenário é bastante interessante quando você quer fazer algum tipo de lembrete ao cliente, colaborador ou solicitante, ao dizer, por exemplo, que faltam X dias para o vencimento de um card específico. Vamos lá!

🔔 Atenção: você deve ter a permissão de admin do pipe para realizar as configurações ou ter a permissão concedida por um membro admin.

Primeiro passo: criar uma fase específica

Primeiro, precisamos criar a fase que irá receber os cards que atendem o requisito para enviar um email antes ou depois da data de vencimento.

Crie a fase com o nome que fizer mais sentido para o seu processo; sugerimos algo genérico como Lembrete de Vencimento.

Depois de criar a fase, é hora de criar as automações. Vamos lá!

Segundo passo: crie uma automação recorrente

Clique no botão Automatizar, localizado no cabeçalho do pipe e então em Criar automação.

Do lado esquerdo, selecione o evento Uma atividade recorrente. A frequência da atividade recorrente fica ao seu critério. Como exemplo, vamos selecionar: a cada meia-hora. Do lado direito, selecione o gatilho Mover o card e então o pipe e a fase desejados (vamos usar aqui a fase de exemplo que criamos antes, Lembrete de Vencimento).

Depois disso, clicamos em + Adicionar cenário. Se queremos que o card seja movido 7 dias antes do vencimento, selecionamos o campo de data e então, na seção Relativo, a opção Exatamente. Basta escolher o número de dias desejados e a opção de dias, atrás ou adiante. Por último, clique em Selecionar ação e depois em Salvar automação.

Pronto! Configuramos a primeira automação. Vamos configurar a segunda parte!

Terceiro passo: criar uma automação para enviar emails

🔔 Atenção: antes de configurar a automação para enviar emails, você deve criar templates de email com as mensagens que quer para este cenário específico.

Clique no botão Automatizar, localizado no cabeçalho do pipe e então em Criar automação.

Do lado esquerdo, selecione o evento Um card entrar em uma fase e então a fase que criamos antes, Lembrete de Vencimento. Do lado direito, selecione o evento Enviar um template de email. Por último, basta selecionar o template de email que você criou e então salvar a automação!

A partir de agora os cards serão movidos automaticamente para a fase que criamos, e assim que chegarem à fase um template de email será disparado de modo automático! Com isso, você tem uma automação para enviar templates de email nas datas que desejar, e não somente no dia do vencimento.