Como criar automações para conectar cards

Veja como configurar automações de cards conectados e compartilhar informações entre pipes.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Automações para criar cards conectados são úteis para levar informações variadas de um processo para outro, criando um elo entre o pipe de origem e o pipe de destino. Por exemplo, em pipes de Recrutamento e Onboarding de Colaboradores, em que você pode criar um card conectado com os dados do novo colaborador.

🔔 Atenção: você deve ter a permissão de admin do pipe para realizar as configurações ou ter a permissão concedida por um membro admin.

Antes de criar a automação

Primeiro, você já deve ter os dois pipes criados e conectados, com campos correspondentes criados neles também. Um detalhe importante é que os campos do pipe de destino devem obrigatoriamente ser do mesmo formato do pipe de origem.

Isso quer dizer que você não pode criar um campo de Número no pipe de origem e criar um campo de Email no pipe de destino, pois eles não vão se comunicar adequadamente.

Caso você utilize um campo com opções (como o campo de Seleção Única), os dois pipes precisam ter exatamente as mesmas opções. Isso é válido para letras maiúsculas e minúsculas, que também devem ser iguais. Veja os exemplos abaixo:

• Pipe de origem:

• Pipe de destino:

Após criar e conferir se os pipes estão com os mesmos campos, é hora de conectar os pipes. Ao criar a conexão entre os processos, ative a opção de autopreenchimento, em que você vai selecionar quais campos do pipe de destino receberão as informações do pipe de origem.

Pronto! Agora podemos configurar a automação de cards conectados!

Como criar a automação

Clique no botão Automatizar, localizado no cabeçalho do pipe. Depois, em Criar automação.

Neste exemplo, vamos criar uma automação para criar um card conectado quando um card chegar na fase Fazendo. Do lado esquerdo, vamos escolher o gatilho Sempre que um card entrar na fase e selecionar o pipe e a fase desejados.

Depois, vamos escolher Crie um card ou registro conectado e definir o pipe de destino.

Os campos do pipe de destino serão exibidos, e é aqui que fazemos a correspondência dos campos. Basta escolher os campos correspondentes no pipe de origem e de destino. Veja:

Pronto! Basta clicar em Criar automação e escolher um nome. Realize um teste após configurar a automação para verificar se ela está rodando adequadamente!