Como atualizar cards e registros de database com automações

Mantenha informações dos seus processos e databases conectados sempre atualizados.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 5 minutos

Neste artigo:

Crie uma automação para atualizar cards em pipes conectados ou registros de database e garanta que processos conectados tenham a mesma informação, sem que estejam erradas ou desatualizadas.

Essa automação é especialmente útil em processos que exigem atualizações constantes de informações em documentos, planilhas e outras plataformas.

Por exemplo:

Representantes de Vendas podem controlar melhor quais oportunidades fecharam negócio em um database de Contatos.

Caso queiram retomar o contato com alguma oportunidade no futuro, basta consultarem essa informação no database—sem precisar abrir card por card.

Passo 1: Adicione campos de conexão

Campos do tipo conexão trocam informações entre pipes, cards e databases. Assim, sua equipe pode utilizar o mesmo dado para preencher campos, criar emails, com segurança de que esteja atualizado.

Para atualizar dados de cards ou registros, eles precisam estar conectados. Garanta que a fase, pipe ou database de origem (que vão transmitir informações) tenham um campo de conexão adicionado. Saiba mais sobre campos de conexão.

Ao adicionar o campo, você pode criar a automação.

• No modo de visualização Kanban, clique em Automatizar.

• Então, selecione Criar automação.

Passo 2: Defina o que vai ativar a automação

Selecione um evento—algo que vai acontecer no seu processo e ativar a automação. Pode ser mover um card, enviar um email e mais.

Por exemplo, em um Funil de Vendas:

Quando uma oportunidade (card) fecha negócio (card movido para a fase Ganho) -> Atualizar informações dessa oportunidade (registro) no database Contatos.

Passo 3: Selecione um campo para atualizar

Então, determine o que a automação vai realizar no processo sempre que o anterior evento acontecer. Neste caso, é Atualize um campo no card ou registro.

• Defina qual pipe ou database receberá atualizações.

• Então, pressione o botão com sinal de mais + e selecione o campo que deseja atualizar. Este campo deve ter o formato de campo de conexão e estar associado ao pipe ou database que você selecionou anteriormente.

Nota: Por enquanto, é possível selecionar apenas um campo de conexão. A automação acontecerá se este campo tiver um único card ou registro conectado a ele (ou seja, apenas um campo conectado receberá a atualização).

O que é ID?

O ID funciona como uma "chave" que torna único cada campo de conexão.

Isso garante que você consiga identificar o campo exato que deseja atualizar em pipes e databases, sem que sejam confundidos ou duplicados.

Em seguida, selecione o ID do campo do card ou registro que deseja atualizar.

Em Configuração do card conectado:

• Selecione o campo de um card conectado que vai gerar a atualização no card ou registro.

• Então, defina o campo do registro que receberá as informações atualizadas.

Você pode configurar a atualização:

• Com um valor fixo. Os campos do card ou registro serão atualizados com a mesma informação (que você especificar).

• Ou, com valor dinâmico. A atualização do card ou registro depende da informação que é preenchida no card de origem.

Ao completar a configuração, clique em Salvar automação.

💡 Dica: recomendamos que você teste a automação após salvar. Ao testar, você previne possíveis erros de configuração.

Para isso, faça o evento que você especificou (mover o card, por exemplo) e confira se a automação acontece como esperado.

Nossa equipe vai adorar receber o seu feedback sobre essa automação!