Automações: Aplicações Específicas
Como criar automações para quando cards saírem de determinada fase
Como criar automações para quando cards saírem de determinada fase

Configure uma automação para sempre que os cards saírem de fases, como enviar um email, atualizar um registro, e muito mais.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

🔐Disponível para todos os planos

👤Para super admins, admins da empresa e do pipe

🎯Para quem quer criar automações em processos já bem-construídos

No Pipefy, você pode criar automações específicas sempre que cards saem de uma fase. É possível configurar essa automação para vários cenários, como quando uma solicitação é concluída e você quer enviar um email automático após o card entrar na fase final.

Outro caso de uso comum é alertar as pessoas em processos conectados. Por exemplo, em um processo de Desligamento de Colaboradores, em que após recolher os pertences do colaborador, o card saí da fase de Devolução de Itens no pipe de RH e as pessoas do pipe do time de segurança são notificadas para dar sequência ao processo.

Vamos começar!

Como criar a automação

Para começar, clique no botão Automatizar, localizado no canto superior direito do pipe. Depois, em Criar automação.

Do lado esquerdo, vamos escolher a opção Um card sair de uma fase. Depois, basta definir o pipe e a fase desejados. Por exemplo, temos um pipe de Atendimento ao Cliente, em que queremos fazer enviar emails automáticos após os cards saírem da fase Caixa de Entrada.

Do lado direito, vamos escolher a ação da automação. Há várias opções, como enviar um template de email, mover um card, atualizar um card ou registro, criar um card ou registro, entre outras. Selecione o que fizer sentido para o cenário que você estiver construindo. Para os fins de exemplo, vamos escolher Enviar um template de email.

Neste caso, depois de escolher a ação do envio de email, temos que escolher o template de email criado anteriormente. Por isso, a configuração da automação é exibida como você vê logo abaixo:

Pronto! Basta clicar em Criar a automação e dar um nome para salvá-la. Sempre que os cards saírem da fase Caixa de Entrada, um template de email será enviado automaticamente.

💡Conteúdos Relacionados

🎓Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!