APIs
Como obter informações de todos os pipes e databases da sua organização via API
Como obter informações de todos os pipes e databases da sua organização via API
Douglas Aliot avatar
Escrito por Douglas Aliot
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer atualizar informações de cards em massa

⏩ Resumo:

Aprenda a tirar o máximo proveito da API do Pipefy para obter informações de pipes e databases:

• Identifique o ID da sua organização;

• Utilize queries na API para obter informações de seus pipes e databases;

Como obter informações sobre pipes e databases

É possível obte-las utilizando a API do Pipefy (GraphiQL). Na API, é possível realizar consultas (queries) e ações (mutations) em seus processos. Saiba mais sobre como usar a API do Pipefy.

📢 Atenção: Para que você possa utilizar a API, você precisa ter a função de administrador na empresa. Saiba mais sobre funções e permissões no Pipefy.

Apesar de ser necessário um pouco de código, neste artigo você encontrará todos os passos necessários para que você faça as atualizações.

Você vai precisar realizar uma ação dentro da sua organização e depois na API do Pipefy.

Dentro da sua organização

Para começar, você precisará do ID da organização. Você encontrará o ID no final URL:

Na API do Pipefy

Agora que você já tem o ID da organização, você vai precisar realizar uma query para obter as informações dos pipes e databases.

Acesse a API e siga as instruções abaixo:

Na parte esquerda da tela, você precisará colar a seguinte query, substituindo o ID da organização pelo código que identificou no primeiro passo.

{
organization(id: ID da ORG){
pipes{
id
name
}
tables{
edges{
node{
name
url
}
}
}
}
}

A query deverá estar parecida com esta:

No lado direito, você terá a lista com as informações solicitadas:

• Pipes com seus IDs e nomes;

• Databases com seus nomes e URLs.