Provisionamento de grupos e usuários no Pipefy
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para Enterprise

🎯 Para quem quer ter mais governança em relação aos usuários do Pipefy

⏩ Resumo:

Gerenciar os usuários e grupos no Pipefy ficou ainda mais fácil com o provisionamento de grupos e usuários. Com ele:

• Se um usuário da empresa, que não possui uma conta no Pipefy, tentar logar na plataforma, ele automaticamente se torna um convidado da empresa;

• Para usuários da empresa que já possuem uma conta no Pipefy e não são convidados, os grupos aos quais eles pertencem no Provedor de Identidade (IdP) são atualizados de maneira automática no Pipefy;

• É importante ressaltar que grupos criados por meio do IdP não podem ser editados diretamente no Pipefy; a edição deve ser realizada exclusivamente no IdP.

🔔 Atenção: Esse atributo só está disponível para empresas com SSO (Single Sign-On) habilitado.

Fazer o gerenciamento de usuários de uma organização é um grande desafio, especialmente quando é preciso editar preferências e configurações de cada usuário manualmente.

Diante disso, o Pipefy oferece uma solução para automatizar esse processo e integrar a Pipefy com o Identity Provider (IdP) de sua preferência.

🔔 Atenção: Somente pessoas com acesso ao Provedor de Identidade da empresa poderão realizar as ações abordadas neste conteúdo.

Provisionamento de usuários

Por meio do SSO (Single Sign-On) permitimos que usuários já registrados no IdP da sua empresa, e que ainda não têm uma conta no Pipefy, se tornem automaticamente convidados da empresa ao logar a plataforma via SSO.

Dessa forma, você não precisará mais enviar convites para que os solicitantes se cadastrem no Pipefy, pois a plataforma irá fazer isso automaticamente para você.

Provisionamento de grupos

Os grupos que contêm usuários pagantes da sua organização que já possuem uma conta no Pipefy serão atualizados automaticamente na plataforma.

Sincronização de grupos

Os grupos serão sincronizados entre as duas ferramentas, ou seja, toda vez que houver alguma alteração nos grupos do seu IdP, essas modificações também serão atualizadas no Pipefy quando o usuário fizer um novo login.

Isso garante que a plataforma esteja sempre em dia, refletindo com precisão a estrutura organizacional e as permissões dos usuários, proporcionando uma experiência consistente e segura.

🔔 Atenção: Grupos criados pelo IdP não são editáveis no Pipefy. A edição deve ser feita exclusivamente no provedor de identidade.

Atualização ou criação de grupos

Quando um usuário que já possui uma conta no Pipefy realizar um novo login, ocorrerá uma sincronização dos dados.

Dessa maneira, a ferramenta irá criar e atualizar grupos, associando o usuário logado aos grupos provisionados previamente, de acordo com as informações do IdP.

Provisionamento personalizado de grupos

A pessoa que tiver acesso ao IdP da empresa pode escolher quais grupos do IdP serão provisionados dentro do Pipefy, garantindo flexibilidade em relação aos grupos.

Como habilitar o provisionamento de usuários

Para começar a usufruir dessas mudanças, basta garantir que o Pipefy esteja integrado ao IDP de sua preferência.

💡 Dica: Caso ainda não tenha integrado o Pipefy a um IDP, confira os seguintes tutoriais:

Depois, clique no seu perfil e vá em Configurações da empresa.

Em seguida, desça a tela até encontrar as configurações e selecione as opções:

• Habilitar o provisionamento de grupos

• Habilitar o provisionamento de usuários

🔔 Atenção: Lembre-se que o provisionamento só ocorrerá para empresas com SSO (Single Sign-On) habilitado.