Regras avançadas de SLAs
Atualizado há mais de uma semana

👤 Para admins do pipe

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer gerenciar prazos de forma precisa e garantir maior controle, visibilidade e eficiência operacional

⏩ Resumo:

Com as regras avançadas de SLA do Pipefy, você adquire maior controle e confiabilidade dos dados da operação e oferece mais visibilidade dos prazos de demandas aos solicitantes.

Essa funcionalidade oferece a opção de:

• Excluir feriados da contagem de SLA;

• Definir horários de trabalho;

• Adaptar prazos para diferentes fusos horários.

Vale lembrar que você também pode definir os alertas para prazos de vencimento que levam em consideração apenas os dias de semana. Saiba como configurar alertas no pipe.

Como aplicar as regras avançadas de SLA?

Para colocar as regras avançadas de SLA em prática, você precisa criar uma automação.

Para tal, vá até o processo que deseja aplicá-las e clique em Automação.

Depois, clique em Criar Automação.

Primeiro, selecione o evento, o acontecimento (gatilho) que vai disparar a ação.

Por exemplo: toda vez que um card é criado.

Depois, selecione Aplique regras de SLA como ação e configure as regras da automação.

Para definir os dias e horários de trabalho, basta selecionar os dias na lista abaixo de Semana de trabalho e preencher os horários que a sua equipe trabalha, pois somente os períodos definidos serão levados em consideração na contagem do SLA.

Você também pode adicionar feriados para que eles não sejam contabilizados nos SLAs. Para isso, clique em Adicionar feriado.

Uma nova tela será exibida, clique novamente em Adicionar feriado e preencha as informações de cada feriado.

Repita esse processo para todos os feriados e, quando finalizar, clique em Salvar.

O fuso horário já estará definido de acordo com as suas configurações de usuário, mas se for necessário alterá-lo, clique em Fuso horário e selecione o mais adequado às suas necessidades na lista.

No Campo de destino da data de vencimento, selecione o campo do tipo data de vencimento do seu pipe, no qual você deseja aplicar as regras de SLA configuradas nessa automação.

Depois, em Alerta de data de vencimento configure a data final de vencimento. Selecione uma data inicial - quando o card for criado, por exemplo - clicando no botão de +.

Em seguida, adicione qual o prazo (em minutos, horas ou dias) de vencimento, clicando no ícone de calendário. Nesse exemplo, o prazo será de 5 horas úteis depois da criação do card.

Com isso, toda vez que um card for criado, a data de vencimento será automaticamente atualizada para 5 horas úteis após a criação, de acordo com as regras pré estabelecidas na configuração da automação.

Por fim, clique em Criar automação.

Pronto! A configuração está feita.

Depois de seguir todas essas etapas apresentadas aqui, você terá um SLA otimizado e mais condizente com a realidade da sua equipe, aumentando a satisfação de solicitantes e garantindo maior controle e visibilidade da eficiência operacional do seu time.