Tempo de leitura estimado: 2 minutos

Ao configurar uma automação para mover cards, verifique os seguintes pontos para garantir que ela irá funcionar como o esperado.

Campos obrigatórios

Se houver algum campo obrigatório no formulário, o card não irá mover a menos que este campo esteja preenchido.

Por exemplo, se você possui uma automação que move cards para uma fase logo depois que eles são criados, o formulário inicial não pode ter campos obrigatórios.

Para evitar que isso aconteça, clique no botão de editar a fase (ou o formulário inicial), depois no botão de editar o campo e desligue a opção: este campo é obrigatório.

Opções avançadas das conexões

Caso o card que você estiver conectado com um ou mais pipes, edite a conexão e verifique as opções avançadas.

Talvez seu card não esteja movendo porque uma das opções abaixo está ativada. Elas podem fazer com que a automação funcione para alguns cards e para outros não, dependendo da conexão.

• Um card conectado deve ser criado para que o card pai possa ser movido para a próxima fase

• Um card conectado deve ser criado para que o card pai possa ser movido para a fase final

• O card pai não pode ser movido para a próxima fase até que todos os card conectados tenham atingido a fase final

• O card pai não pode ser movido para a fase final até que todos os cards conectados tenham atingido a fase final

Para mais dicas, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar sua opinião sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.