Tempo de leitura estimado: 2 minutos

Entre suas muitas possibilidades, as automações do Pipefy permitem que você mova cards de uma fase para a outra em seu processo. Para saber mais sobre como elas funcionam, clique aqui.

Confira o passo a passo para criar automações para mover cards:

Passo 1

Acesse a área de automação dentro de um pipe no qual você é administrador. Basta ir ao processo desejado e clicar no botão Automações, no cabeçalho do pipe. Clique em Criar nova automação para configurar uma do zero.

Passo 2

Para que sua automação funcione, é preciso que você selecione um evento para desencadear uma ação. Neste caso, escolha o evento Quando um campo é atualizado e logo depois o pipe em que a automação tem origem. O card pode já existir em seu pipe. Ou, você pode criá-lo pelo formulário inicial.

Passo 3

Adicione uma condição para desencadear a automação. Por exemplo, em um pipe de Processo de Compras, pode ser uma pessoa do time que aprovará um pedido de compra sempre que o valor for maior do que R$ 1.000,00.

Passo 4

Depois de escolher a condição, selecione a ação Mover o card para a fase na qual o outro membro do pipe receberá a informação que precisa.

Passo 5

Confira suas configurações e clique em Criar automação para salvá-la. Você pode ligar ou desligar suas automações sempre que necessário.

Veja um outro exemplo de automação:

Nome do pipe

Evento

Ação

Pipe de Recrutamento

Candidato X é contratado

Mover para fase Treinamento

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar feeedbacks e interagir com outros membros. Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy University para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.