Como criar painéis

Gere relatórios detalhados com métricas e dados do seu pipe.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

Quem pode usar esse recurso?

• Por padrão, administradores e membros de um pipe podem utilizar esse recurso. Mas você pode modificar essa permissão.

• Disponível para todos os planos

Se você está começando agora:

Como criar um painel

1. Acesse a ferramenta Painéis pelo cabeçalho do seu pipe.

2. Clique em Criar painel.

3. Depois, clique em Adicionar gráfico.

4. Um painel é composto por um ou mais gráficos, que analisam dados específicos.

Para criar um gráfico, você precisa escolher:

• Uma métrica

• Uma ou mais dimensões

• E um grupo de tempo

Métricas são os dados numéricos do seu pipe, e dimensões são dos dados qualitativos (títulos de cards, nome de membros, etc).

O grupo de tempo é o período de análise. Se você não definir um, o Pipefy vai considerar os dados desde a data em que o pipe foi criado, ou seja, desde o início.

5. Você também pode adicionar filtros para especificar qual informação deseja obter.

Essa opção só aparece depois que você selecionar a métrica, dimensão e tempo.

6. Escolha como você vai ver esses dados: em uma tabela, no formato de barra ou pizza, ou outro tipo de gráfico.

7. Salve seu gráfico.

8. Pronto! Ele está disponível no seu painel.

Exemplos práticos

• Calcular o valor gasto por departamento, em um processo de compras.

Métrica = valor total gasto
    Dimensão = departamento
    Tempo = desde o início

• Ver quantos candidatos foram aprovados no último mês, em um processo de recrutamento.

Métrica = número total de cards (pois cada card é um candidato)
    Dimensão = fase atual
    Grupo de tempo = finalizados nos últimos 30 dias
    Filtro = fase atual é igual a proposta aceita

• Conferir desempenho de uma pessoa do time de vendas

Métrica = número total de cards
    Dimensão = nome do responsável

Dica: selecione número como modo de visualização, e em opções, clique para mostrar o objetivo e digite a meta definida. Assim, você vai saber se ela foi alcançada ou não.

Confira detalhes dos gráficos

Enquanto estiver criando um gráfico, você pode conferir os cards de onde vieram as informações para encontrar mais detalhes sobre elas.

Para fazer isso, clique nas colunas, pontos ou áreas do gráfico, dependendo do tipo de visualização que você escolheu. Depois, clique na URL (link) para acessar o card em si.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy e aprenda a gerir seu processo com eficiência e agilidade.