O que são painéis

Crie gráficos com dados de pipes para obter análises detalhadas sobre seu processo.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 5 minutos

Painéis geram gráficos para que você possa analisar dos dados do seu processo. Utilize essa funcionalidade para identificar gargalos e oportunidades de negócio, melhorando seus resultados.

Os formatos de gráficos disponíveis são:

• Área

• Barra

• Calendário

• Linha

• Número

• Pizza

• Planilha

• Scatter (dispersão)

📌 É possível criar vários painéis para um mesmo pipe. Para analisar dados de mais de um pipe ao mesmo tempo, utilize os relatórios da empresa.

Como começar

Vá para o pipe e clique em Painéis, no cabeçalho. Você pode começar do zero ou usar um template (modelo pronto).

O que compõe um painel?

Painéis são compostos por métricas, dimensões e um período de tempo. Quando você combina estes três ingredientes, você obtém uma visão apurada de como está seu processo.

Vamos conhecer estes itens no detalhe:

Métricas

Dados quantitativos, ou seja, valores numéricos que podem ser contabilizados. Entre eles, temos:

• Lead time: quanto tempo um card permaneceu em um pipe (processo);

• Tempo na fase: quanto tempo um card permaneceu em uma fase;

• Contagem de números de cards, anexos, comentários e responsáveis.

Com as métricas podemos calcular a somatória, montante total, média, valor mínimo, valor máximo e acumulado de campos numéricos de cards e de registros de databases conectados ao pipe.

📌 A principal diferença entre somatória e montante total é: enquanto a somatória mostra o valor total vendido por mês, por exemplo, o montante total mostra a soma de um mês específico mais os meses anteriores. Portanto, o montante total informa todos os negócios fechados durante o ano anterior e como eles evoluíram ao longo do tempo.

Dimensões

São os dados qualitativos do seu pipe, que não envolvem cálculos ou funções matemáticas dentro de um Painel.

Alguns exemplos:

• Título dos card

• Etiqueta

• Fase atual

• Nome das pessoas responsáveis

📌 Não há um limite de dimensões nos gráficos. Mas, tome cuidado ao adicioná-las porque, se você inserir muitas dimensões, pode ficar díficil ler e analisar seu gráfico. iSe você precisa utilizar muitas dimensões, recomendamos o gráfico no formato de tabela.

Tempo

Insira um intervalo de tempo na sua análise, que pode ser relativa aos últimos 7 dias, ao último mês, ou desde o início (quando o pipe foi criado), por exemplo.

Escolha diferentes intervalos de tempo para filtrar seus dados e compreender como seu processo se comportou em um determinado período.

Adicione filtros

Para encontrar informações específicas, adicione filtros nos seus gráficos. Por exemplo: criado em → igual a → data específica.

Trabalho em equipe: quem pode acessar os painéis

Para definir qual tipo de permissão um usuário deve ter, clique no botão de três pontos, depois em definir permissões.

📌 Esta opção está disponível apenas no Painéis Pro. Se você utilizar Painéis básico, todos os administradores e membros do seu pipe tem acesso à ele.

Existem 3 tipos de acesso:

1. Ver e editar: usuário pode ver o Painel e editar qualquer informação contida nele;

2. Apenas leitura: usuário pode ver o Painel, mas não pode editar nenhuma informação;

3. Não mostrar painel: usuário não terá acesso e não poderá ver o painel.

Impulsione sua análise com Painéis Pro

Todos os planos tem a versão básica de painéis. Mas, se o seu processo requer análises mais produndas e controle de acesso, você pode adquirir a versão pro.

Painéis Básico

Painéis Pro

Painéis padrão

Painéis customizados

Registros de database ilimitados

Permissões de usuários

Sincronização de dados

Em tempo real

Em tempo real

Disponibilidade

Todos os planos

Planos Business, Enterprise e Unlimited

Preço

Grátis

U$2.99 por usuário, por mês

A versão básica de dashboards vem com o template que você baixa na Galeria de Templates.

Como usar

Confira alguns exemplos de como usar essa ferramenta para analisar processos da sua empresa:

Recursos Humanos

• Em um processo de recrutamento, use para avaliar o número de candidatos por vaga ou por etapa de seleção, número de vagas abertas e fechadas, e tempo de contratação.

• Em um pipe de solicitaçõe de RH, crie painéis para identificar o número de solicitações por fase ou por tipo, lead time, e gerenciar férias.

Financeiro

• Em um pipe de compras, monitore despesas por departamento te mpo de resposta.

• Ou em um processo de contas a pagar, use painéis para verificar o valor médio de pagamento, quantidade de pagamentos agendados, métodos de pagamento, e solicitações por departamento.

Vendas

• Em um processo de CRM, avalie taxas de conversão, média dos valores negociados, e metas atingidas pelo time, além de mapear oportunidades por estágio do funil ou por representante.

• Durante a qualificação de leads, use painéis para encontrar o número total de leads qualificados e dividí-los conforme sua temperatura (prontidão para venda).

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy e aprenda a gerir seu processo com eficiência e agilidade.