Tempo de leitura estimado: 5 minutos

Criar e acessar Relatórios de seus pipes é bem simples. Tudo que você precisa fazer é acessar o Pipe e clicar em Relatórios no cabeçalho.

Para começar, clique em Criar novo relatório.

Você verá uma tabela com colunas: “título”, “fase atual”, “criador” e “criado em”. Cada linha representa um dos Cards de seu Pipe. Você pode exportar o relatório como ele está ou adicionar filtros (mais instruções abaixo).

No canto superior direito da sua tela você verá estes três botões:

1. Fórmula

2. Selecionar campos

3. Exportar

1. Fórmula: A função de fórmula funciona apenas para campos do tipo número ou moeda e é aqui que você faz as configurações de fórmulas do relatório.

2. Selecionar campos: Você pode customizar as informações (colunas) que deseja visualizar em seu relatório clicando no segundo botão. Quando você clicar nele, irá aparecer um menu suspenso com todas as Fases e Campos do seu Pipe. Selecione as caixas dos campos que você deseja exibir neste relatório.

3. Exportar: Ao clicar no ícone de exportação, seu relatório será convertido ao formato XSLX. Você pode escolher se deseja baixá-lo diretamente no Pipefy ou recebê-lo em seu email. A partir daí, você pode extrair os dados e trabalhar com eles em outros softwares caso deseje fazer análises aprofundadas.

📌 Importante: O Pipefy exporta apenas relatórios com até 30 mil linhas ou menos. Se seu relatório (seja de empresa ou de pipe) possui mais de 30 mil Cards, apenas os 30 mil primeiros serão exportados.

Filtrando seus dados

Do lado esquerdo do painel ficam as opções de filtro dos relatórios. É possível filtrar os dados do seu processo com base em quaisquer dos atributos gerais (título, ID, criador, etc.) e dos campos do seu Pipe.

Clique em Adicionar filtro para selecionar as opções que deseja.

Você pode utilizar filtros para visualizar apenas Cards que estejam na fase de cotação e tenham alguém em específico como responsável, por exemplo.

Cada tipo de campo tem opções diferentes para criação dos filtros. Campos do tipo data (data de vencimento, data e data/hora) oferecem três opções:

• Período: períodos definidos de tempo como hoje, nesta semana e outros;

• Relativo: menos/exatamente/mais que X dias atrás ou no futuro;

• Absoluto: antes/depois/em uma data específica.

Recomendamos explorar as diferentes possibilidades de filtros para encontrar aquelas que atendam melhor às necessidades do seu processo.

Salvando seu relatório

Uma vez que você estiver satisfeito com o layout do seu relatório, você poderá salvá-lo. Ao salvar um relatório, você basicamente estará criando um modelo para o relatório, com todas as colunas configuradas em seus lugares.

O relatório é atualizado sempre que novos Cards se encaixarem nos filtros e critérios do modelo configurado. A possibilidade de salvar seus relatórios é muito útil se você quiser medir dados diferentes dentro de um mesmo pipe. Você pode encontrar o botão azul de Salvar Relatório no canto inferior esquerdo de sua tela.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.