Diferenças entre convidado da empresa e convidado externo

Entenda qual nível de permissão conceder à pessoas convidadas.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 3 minutos

No Pipefy, você define quem faz parte dos seus processos, convidando pessoas para participar de um ou mais pipes, ou de todas as atividades da sua empresa.

Cada tipo de usuário tem um nível de permissão diferente, que pode variar entre:

• Administrador

• Membros

• Convidado da empresa

• Convidado externo

Enquanto a opção Administrador dá acesso completo a todos os pipes, bases de dados, automações, relatórios e configurações da sua empresa, a opção Membros dá acesso limitado.

Essa pessoa consegue ver e acessar somente pipes públicos, e pipes privados aos quais for adicionada. Nesses pipes, ela poderá abrir cards, editar fases, criar automações, gerar relatórios e trabalhar com bases de dados.

Usuários Convidados, por sua vez, não conseguem ver e entrar em nenhum pipe, mas podem ver e utilizar os formulários desses pipes e, com isso, abrir cards - contanto que o Administrador dê acesso.

Esta opção é bastante vantajosa quando você precisa receber demandas ou coletar dados de colaboradores, fornecedores ou clientes, por exemplo, mas prefere usar formulários privados, pois não quer que essas pessoas tenham acesso à informações ou ao processo em si.

Além disso, torna seu fluxo de trabalho mais ágil, seguro e colaborativo.

Confira mais detalhes sobre níveis de permissão da empresa.

Qual tipo de convidado escolher

A principal diferença entre Convidados da Empresa e Convidados Externos é a seguinte:

Por padrão, Convidados da Empresa podem criar novos pipes. Quando isso acontecer, se tornam, automaticamente, membros da empresa.

Portanto, este nível de permissão é mais indicado para colaboradores.

Administradores podem desabilitar essa opção a qualquer momento nas configurações da empresa.

Convidados Externos, por sua vez, não podem criar pipes e não podem se tornar membros da empresa. Por isso, este nível de permissão é mais indicado para fornecedores, clientes e outros contatos de negócios.

📌 Os planos Business, Enterprise e Unlimited são calculados com base no número de administradores e membros da empresa. Cada novo administrador ou membro gera uma nova cobrança.

Se você utiliza o plano Starter, pode adicionar até 10 pessoas (todas com permissão de administrador) e não pode adicionar convidados. Conheça as Políticas de Preço do Pipefy.

Para mais dicas como essa, faça parte da Comunidade do Pipefy, onde você pode compartilhar suas dúvidas, dar sua opinião sobre nosso produto e interagir com outros membros.

Você também pode aprender a aproveitar ao máximo a nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.