O que é um database?

O database é a funcionalidade avançada de armazenamento de informações do Pipefy. Você pode pensar nele como uma biblioteca onde você pode armazenar e recuperar informações importantes para os processos da sua empresa, como registros de fornecedores, clientes e produtos, por exemplo.

As informações podem ser adicionadas ao seu database usando conexões, campos conexões, diretamente dentro do seu database ou usando nossa API

As conexões e os campos conexões também podem ser utilizados para buscar registros existentes de seus databases.

Por que usar databases?

• Centralizado e seguro: Essa funcionalidade mantém todas as suas informações importantes armazenadas em um único lugares, ao invés de espalhadas em várias tabelas, em softwares externos ou outras alternativas inseguras que podem causar perda de informação, retrabalho, etc.

• Elimine informações duplicadas ou desatualizadas: Quando você criar um card para um cliente, você pode facilmente procurar em seu database se ele já está registrado, por exemplo. Todas as pessoas na sua empresa terão acesso às mesmas informações sobre o cliente nesse database;

• Visão 360°: Ao abrir um registro de um database, você pode visualizar todas as ações/cards relacionados a ele.

Quando você deve usar databases?

Os databases podem ser utilizados de várias formas em seus processos para torná-los mais eficientes! Aqui estão alguns exemplos de como esse funcionalidade pode ser aplicada para o seu benefício:

• Gerenciamento de vendas: Quando estiver utilizando o Pipefy para gerenciar suas vendas e informações dos seus clientes (como CRM), o database do Pipefy pode ser utilizado como sua ferramenta de registro de informações, históricos de ligações, oportunidades de vendas, vendas anteriores, etc.

• Gerenciamento interno de requisições: Criando um database de funcionários no seu Pipefy você economiza muito tempo (ao invés de escrever seus nomes, ID, email, etc) toda vez que precisar criar um pedido, os funcionários apenas precisarão procurar seus registros. Você também poderá acompanhar todos os pedidos relacionados a funcionários específicos.

Você pode exportar os dados do seu Database em formato Excel se desejar. Para tanto, basta clicar no ícone no canto superior direito do Database, que em alguns instantes as informações estarão prontas para serem visualizadas em Excel.