O que é um formulário público?

Cada pipe possui um formulário inicial. Ele é a porta de entrada utilizada para criar novas solicitações (cards) dentro do pipe.

O formulário público permite que você o torne acessível para usuários externos (as pessoas que não têm acesso de login ao Pipefy).

Com os formulários, você recebe exatamente as informações que quer para iniciar o processo, seja lá quais forem, pois você constrói os formulários com base em regras condicionais e campos obrigatórios que atendem suas necessidades.

Você pode tornar o formulário publicamente acessível via:

• Uma URL compartilhável que leva os usuários para uma página customizada;

• Um código embedado que pode ser adicionado a uma página do seu website.

📌 Saiba mais sobre formulários do Pipefy.

O formulário público é o modo público do formulário inicial e também cria cards dentro do pipe. Quando alguém preenche as informações do formulário público, um novo card é criado dentro do pipe ao qual ele pertence.

Formulários públicos são um meio de permitir que todos que não sejam membros da sua empresa ou pipe interajam com seu processo, como membros de outros times, clientes, fornecedores, etc.

Eles permitem que você organize facilmente informações recebidas e que obtenha as respostas necessárias.

Como posso utilizar formulários públicos?

Formulário públicos podem ser utilizados como:

• Formulário de feedback (enviado por email para hóspedes de um hotel);

• Formulário de solicitações internas (reembolso, férias, etc.);

• Formulário de contato ("fale conosco" em um website);

• Formulário de comentários e sugestões;

• Onboarding de clientes/registros;

• Formulário de vaga de emprego;

• Formulário de vaga de emprego;

• Formulário de inscrição;

• E muitos outros casos.

Há vários exemplos de como utilizar os formulários públicos do Pipefy. Entre eles, podemos mencionar:

Solicitações de Marketing

Briefings podem ser um problema se não têm as informações que a equipe precisa para executar uma tarefa.

Muitas vezes, profissionais de Marketing podem perder um tempo maior do que o necessário ao procurar por insumos em emails, telefonemas, entre outros.

Para isso, é possível utilizar formulários públicos e criar um padrão para a coleta de informações dos solicitantes. Crie um briefing padronizado e personalize-o com diferentes campos, tornando-os obrigatórios e adicionando um título, descrição ou imagem de fundo.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.