O que é um database

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer armazenar e utilizar dados organizados em processos conectados

⏩ Resumo:

Aprenda o básico sobre os databases e como armazenar informações estruturadas que podem ser conectadas aos seus processos no Pipefy:

• Databases armazenam registros de forma padronizada e estruturada;

• Conecte databases aos processos usando campos de conexão;

• Exemplos de uso e aplicação;

• Como criar ou importar registros em massa para um database.

Databases no Pipefy

Os databases, também conhecidos como bancos de dados, são repositórios de dados que podem ser customizados para armazenar informações estruturadas por meio de registros.

🎥 Se preferir, veja esse vídeo sobre databases do Pipefy:

Cada database pode armazenar inúmeros registros, e em cada um deles, você tem informações padronizadas. É possível visualizar todas as conexões de um registro e em quais pipes ele está sendo utilizado, tudo por meio de campos conectados, e assim acessá-los rapidamente.

Databases podem ser conectados aos pipes por meio de campos de conexão, assim você pode utilizar registros em processos que gerenciar no Pipefy. Saiba mais sobre como conectar pipes e databases.

Inspire-se:

• Para processos de recrutamento, você pode criar databases para registrar as vagas disponíveis em sua empresa e para armazenar pessoas que se candidataram, assim terá um banco de talentos de fácil acesso.

• Para processos de compras, você pode criar databases para registrar os fornecedores de sua empresa, com os dados básicos e específicos de cada um. Você também pode criar bancos de dados para controlar centros de custos, que podem ser utilizados nos formulários de solicitações.

• Para processos de TI, você pode criar um banco de dados de funcionários, assim acelera a abertura de chamados e já sabe exatamente qual pessoa precisa da ajuda do seu time. Crie bancos de dados para gerenciar serviços ou softwares utilizados na empresa.

Similar aos pipes, os databases possuem formulários iniciais para que você crie registros estruturados. Saiba mais sobre como criar e editar formulários iniciais.

Você também pode compartilhar o formulário inicial do database para criar registros por meio de formulários públicos. Saiba mais sobre como compartilhar formulários.

Se preferir, ao invés de criar registros manualmente, você também pode importar dados de uma planilha para um database. Saiba mais sobre como importar registros para o Pipefy.

💡 Dica: Caso você gerencie informações e dados em uma planilha, ou utilize outros softwares, você pode extrair esses dados e importar para seus databases utilizando o Importer (aplicativo nativo do Pipefy), nossa API pública ou o Pipefy Connector (integração customizada). Saiba mais sobre nossa API e o Pipefy Connector.