Database (banco de dados) é uma coleção organizada de registros (informações) de uma empresa.

Você pode pensar nessa ferramenta como uma biblioteca digital, onde você pode armazenar e acessar informações importantes para os processos da sua empresa, como dados sobre fornecedores, clientes e produtos, por exemplo.

No Pipefy, você pode adicionar informações ao database de algumas formas:

Em cada um dos links acima, você encontra um breve passo a passo de como criar registros segundo cada uma dessas opções.

Além disso, você pode exportar os dados do seu Database em um formato compatível com Excel, se desejar. Para tanto, basta clicar no ícone no canto superior direito do Database, que em alguns instantes, as informações estarão prontas para serem visualizadas no formato de planilha.

Benefícios de um database

• Centralizado e seguro: Os databases mantêm todas as suas informações armazenadas em um único lugar, ao invés de espalhadas em várias tabelas, em softwares externos ou outras alternativas menos seguras.

• Elimina informações duplicadas ou desatualizadas: Quando você criar um card para um cliente, você pode facilmente procurar em seu database se ele já está registrado, por exemplo. Sempre que um registro for atualizado, todas as pessoas na sua empresa terão acesso às mesmas informações sobre o cliente nesse database.

• Visão 360°: Ao abrir um registro de um database, você pode visualizar todas as ações/cards relacionados a ele. Esse histórico é importante para manter seus processos eficientes e facilitar a comunicação interna.

Exemplos de uso

Aqui estão alguns exemplos de como utilizar databases na sua empresa:

• Catálogo de produtos: mantenha um registro de todos os produtos da sua empresa, centralizando informações e um histórico sobre eles.

• Lista de fornecedores: reúna todas as informações dos seus fornecedores em um database. Isso vai facilitar bastante seu processo de compras.

• Gerenciamento de vendas: quando estiver utilizando o Pipefy para gerenciar suas vendas e informações dos seus clientes (como CRM), o database do Pipefy pode ser utilizado como sua ferramenta de registro de informações, históricos de ligações, oportunidades de vendas, vendas anteriores, etc.

• Gerenciamento interno de requisições: ao criar um database de funcionários no seu Pipefy você economiza muito tempo, pois toda vez que alguém fizer um pedido de férias ou de reembolso, por exemplo, não vai precisar informar seus dados manualmente. Você também pode usar o database para acompanhar todos os pedidos relacionados a colaboradores específicos.