Alertas são excelentes ferramentas de auxílio para controlar tarefas prioritárias em um processo.

No Pipefy, é possível configurar até três tipos de alerta. Assim, os membros do pipe são notificados sobre suas atividades.

Ainda, podem ser automatizados, o que evita o trabalho manual em configurar um novo alerta sempre que necessário.

Quais são os tipos de alertas disponíveis no Pipefy?

Alerta de vencimento: uma notificação é gerada quando o card excede a data de vencimento estabelecida.

A data de vencimento, que aparece no topo do card, ganha a cor amarela quando próxima da data de vencimento e a cor vermelha quando a ultrapassa (exemplo abaixo).

• Alerta de atraso: esse alerta pode ser ativado ou modificado nas configurações de cada fase. Ele é disponibilizado diretamente no card quando o prazo máximo estabelecido para uma fase específica for excedido.
  • Alerta de expirado: esse alerta pode ser ativado ou modificado nas Configurações do Pipe. Também é exibido diretamente no card quando uma atividade excede o prazo máximo de entrega para todo o pipe.

Usuários do Pipefy podem visualizar facilmente a quantidade de cards expirados ou atrasados na fase em que se encontram pelas cores vermelho (expirado ou expired) e amarelo (atrasado ou late).

É importante lembrar que: uma vez que um card se torna atrasado ou expirado, não será possível remover os alertas pelas Configurações do Pipe. Novas configurações serão aplicadas apenas aos novos cards.