Tempo de leitura estimado: 2 minutos

O Formulário Inicial é a porta de entrada de um Pipe. Ele coleta todas as informações necessárias para começar um processo e, por isso, é importante garantir que foi construído da melhor forma.

Se você criou seu Pipe usando um dos nossos Templates (modelos prontos), o Formulário Inicial virá com campos pré-definidos, que podem ser editados se precisar.

Mas, se você está construindo um processo do zero, o Formulário Inicial virá em branco, sem nenhum campo.

Por isso, o primeiro passo é adicionar campos.

Clique em Criar novo card para abrir o Formulário Inicial.

Depois, clique em Editar formulário.

Selecione um campo, clique nele e o arraste para o formulário. Dê um nome e salve.

Repita esses passos para todos os campos que você quiser adicionar.

Não sabe qual tipo de campo escolher? Este guia pode lhe ajudar.

Quando terminar de editar, seu Formulário estará pronto!

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.