Alertas são excelentes ferramentas de auxílio para controlar tarefas prioritárias em um processo.

No Pipefy, é possível configurar até três tipos de alerta:

Assim, os membros do Pipe são notificados sobre suas atividades.

Alertas também podem ser automatizados, o que evita o trabalho manual em configurar um novo sempre que necessário.

Alerta de vencimento

Uma notificação é gerada quando o Card excede a data de vencimento estabelecida.

A data de vencimento, que aparece no topo do Card, ganha a cor amarela quando próxima da data de vencimento e a cor vermelha quando a ultrapassa (exemplos abaixo).

Alerta de atraso

Esse alerta pode ser ativado ou modificado nas configurações de cada Fase. Ele é disponibilizado diretamente no Card quando o prazo máximo estabelecido para uma fase específica for excedido.

Alerta de expirado

Esse alerta pode ser ativado ou modificado nas Configurações do Pipe. Também é exibido diretamente no Card quando uma atividade excede o prazo máximo de entrega para todo o Pipe.

Usuários do Pipefy podem visualizar facilmente a quantidade de Cards expirados ou atrasados na Fase em que se encontram pelas cores vermelho (expirado ou expired) e amarelo (atrasado ou late).

É importante lembrar que: uma vez que um Card se torna atrasado ou expirado, não será possível remover os alertas pelas Configurações do Pipe. Novas configurações serão aplicadas apenas aos novos Cards.

📌 Acesse as Configurações da Empresa para ativar ou desativar a exibição dos marcadores de um tempo em um Card. Com esta opção, você pode ver quanto tempo um Card esteve em um Pipe, em uma Fase e quando foi atualizado pela última vez. Apenas administradores podem acessar e modificar esta configuração.

Como usar os alertas do Pipe

Como você pode perceber, alertas do Pipe podem ser usados nas mais diversas situações.

Aqui vão alguns exemplos de como você pode usar a funcionalidade em seu departamento:

Serviço ao Cliente

Ao customizar alertas aos seus processos de Sucesso do Cliente ou de Suporte, a equipe pode acompanhar, facilmente, os prazos de contato e nunca deixar um cliente esperando por um retorno.

Crie alertas para enviar emails de follow-up em tempo, ou customizealertas de expirado (que se aplicam ao Pipe por completo) para manter um padrão durante a resolução de tickets.

Recursos Humanos

Crie alertas do Pipe para acompanhar o progresso de candidatos e não deixe-os esperando por respostas ou feedbacks de suas entrevistas.

Por meio de alertas de vencimento, acompanhe a jornada de novos colaboradores, gerenciando a participação deles em reuniões ou handoffs às suas respectivas equipes.

Financeiro

Garanta que seu time não lide com taxas ou penalizações por não realizar pagamentos nas datas estabelecidas e acompanhe prazos antes que sejam ultrapassados.

Para isso, é possível customizar alertas de atraso para um Card, fase ou alertas de expirado para todo o Pipe de Contas a Pagar.

Marketing

Acompanhe entregas da equipe de Marketing ao criar alertas de SLA (do inglês, Service Level Agreement), como alertas de vencimento. Assim, solicitantes recebem as respostas que esperam (e no tempo estimado).

Ainda, é possível criar um padrão de prazo das entregas de Solicitações de Marketing ao configurar um alerta de expirado para todo o Pipe, deixando membros da equipe informados quando a solicitação ultrapassar o tempo estimado.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.