Tempo estimado de Leitura: 2 minutos

O que é um conteúdo dinâmico?

Um conteúdo dinâmico é uma ótima ferramenta dos emails Templates, que permite que você ''traga'' informações de um campo em específico em um ou mais cards, e utilize essa informação ao criar e/ou configurar Templates de e-mail.

Essa configuração avançada permite a criação de conteúdos de e-mail customizados (você pode usar o nome do cliente, vindo do campo ''seu nome'' para estruturar o conteúdo do seu e-mail personalizado, ou o número do chamado no assunto do e-mail, para facilitar a identificação do destinatário do e-mail).

Você também pode utilizar informações dinâmicas dos campos quando configurar um um template de e-mail, para que o e-mail seja enviado para o endereço informado no campo do seu start form, ou o nome/e-mail da pessoa que enviar corresponda ao responsável pelo card.

Como gerar e utilizar conteúdos dinâmicos?

Utilizar o gerador de campos dinâmicos é simples. Primeiro, encontre a caixa'' Gere conteúdo dinâmico'' no final da página de criação de e-mail Templates ou na página de configuração do mesmo.

Você encontrará 2 campos de menu nessa caixa: Entidade e Propriedade.

Na lista de opções de entidade, você encontrará os elementos principais, como card/criador/responsável/etc. e também as fases do Pipe, incluindo o Start Form.

Os atributos gerais tem propriedades Fixas:

• Card: ID, URL, título, e-mail
  • Criador: Nome, usuário, e-mail
  • Remetente: Nome, usuário, e-mail
  • Responsáveis: Nome, usuário, e-mail
  • Pipe: Nome do Pipe
  • Team: Nome do Time

Você pode usar esses campos para adicionar o ID ou URL único do card ao corpo do seu e-mail, para usar o e-mail informado no card como o e-mail de remetente, para que todas as respostas sejam carregadas no card, e em muitas outras situações.

Caso a entidade selecionada seja uma fase a lista de propriedades irá mostrar o nome da fase e duração, além de todos os campos naquela fase em específico  (incluindo o Start Form).

Supondo que se queira usar o campo "Tipo de Serviço" do Start Form no corpo do seu e-mail. Nesse caso, você selecionaria:

• Entidade: Fase - Start Form
  • Propriedade : Campo - Tipo de Serviço

Para inserir o conteúdo no corpo do seu e-mail, basta copiar o ''handlebars'' gerado, e colá-lo onde você quiser que a informação seja mostrada no e-mail: