Tempo estimado de leitura: 6 minutos

Se preferir, assista o conteúdo em vídeo:

Crie emails customizados e padronize a comunicação da sua empresa com os Templates de Email do Pipefy.

Esta é uma ótima ferramenta para economizar tempo e otimizar seu processo.

Neste artigo, você vai aprender a trabalhar com ela.

Use o menu abaixo para acessar rapidamente os tópicos abordados:

Como criar Templates de Email?

Clique em Emails no cabeçalho do pipe

A seguir, clique em Templates de Email, localizado no menu à esquerda.

Uma nova janela irá abrir. Quando isso acontecer, clique em Criar novo template.

Aqui você pode:

• Dar um nome para o template

• Escolher o remetente

• Adicionar destinatários e cópias

• Adicionar o assunto do email

• Criar a mensagem em si

📌 Todos esses itens aceitam campos dinâmicos, como ID do card, URL, título do card, email, nome de usuário, entre outros. Você pode usar no máximo 100 campos dinâmicos por template.

No editor de texto rico, você pode visualizar o email exatamente como o destinatário vai recebê-lo, customizando-o de modo visual e com facilidade. Se preferir, também é possível visualizar todo o conteúdo do email em código HTML.

📌 Lembre-se de que a opção de fuso horário está relacionada à hora exata em que o email é enviado, e influencia campos dinâmicos de tempo, como data de vencimento, por exemplo. A opção de idioma localizada no canto inferior esquerdo está relacionada aos formatos de campos, como opções de data (D/M/A), numérico, moeda etc.

Lembre-se de escrever o email no mesmo idioma que você está enviando para fazer todos os campos combinarem. Essa é uma ótima opção para pipes que gerenciam conteúdos em dois idiomas diferentes.

Depois de fazer as suas edições, basta clicar em Salvar e fechar.

Como editar Templates de Email

Para editar um Template de Email que já existe, clique em Emails no cabeçalho do pipe, selecione Templates de Email, depois clique no botão de três pontos e selecione Editar este template.

Selecione Salvar como se você quiser salvar uma cópia.

Envie Templates de Email automaticamente

Os templates de email podem virar automações se você quiser, possibilitando um fluxo de trabalho mais rápido e inteligente. Você pode configurar diferentes eventos para disparar mensagens, como quando um card é criado, ou quando um campo atualizado, por exemplo. Esta é uma ótima opção se você lida com muitos emails todos os dias.

📌 Aprenda a criar automações de Template de Email.

Enviar Templates de Email manualmente

Se preferir, os templates de email podem ser enviados manualmente através do card. Dentro do card, os emails disparados por automações são identificados com etiquetas(automação), de modo que é fácil identificá-los na caixa de emails do card.

Abra um card e clique em Email. Clique em Usar um template e selecione um modelo que já esteja pronto. Confira a informação e clique em Enviar.

📌 Se você selecionar esta opção enquanto estiver escrevendo um email, ela irá substituir o conteúdo preenchido.

Use Templates de Email na Caixa de Email Compartilhada

Clique em Aplicar template e selecione um modelo que já esteja pronto, ou crie um do zero.

Depois de escolher o modelo, clique em Aplicar template para confirmar.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.