Como enviar informações do card filho para o card pai
Rodrigo Subirá avatar
Escrito por Rodrigo Subirá
Atualizado há mais de uma semana

🔐 Disponível para todos os planos (atualmente em Beta)

🎯 Para quem quer enviar informações do card filho para o card pai no Pipefy

Resumo:

• Descubra como enviar informações do card filho para o card pai usando a nova automação de HTTP request.

Para enviar informações do card filho para o card pai, usando a nova automação de HTTP request, você precisará:

1. Criar um campo do tipo Texto curto no pipe onde estarão os cards filhos. Nesse campo, você receberá o ID do card pai no momento em que o card filho for criado através do autopreenchimento (que permite auto preencher informações do card pai no card filho, no momento da sua criação, e será detalhado no próximo passo). Por hora, apenas dê um nome que faça sentido para o seu campo de texto curto, por exemplo: ID do card pai.

2. Para configurar o autopreenchimento, mencionado anteriormente, existem duas formas:

1. Se a criação do card filho acontecer de forma manual, você encontra a configuração do autopreenchimento na edição do seu campo de conexão (ou na conexão a nível de pipe):

2. Se a criação do card filho acontecer de forma automática, você precisa configurar o autopreenchimento do ID do card pai na própria automação de criação do card filho:

Note que nos dois casos, você deve preencher o atributo ID, que é o ID do card que está originando o card filho (ou seja, o card pai), dentro do campo de texto curto criado no passo 1.

3. Agora, basta criar sua automação de HTTP para o envio da informação do card filho para o card pai:

4. Defina o evento que faz mais sentido para o momento em que deseja enviar a informação, ou informações, para o card pai (por exemplo, quando um card for movido).

🔔 Saiba mais sobre como usar a API do Pipefy

5. Selecione a ação de Fazer uma chamada HTTP.

1. Em Method, você deverá selecionar POST;

2. Na URL, você deverá preencher com: https://api.pipefy.com/graphql;

3. Em Authentication, você deverá selecionar Authorization, e depois preencher com o seu Token do Pipefy: "Bearer YOUR_PIPEFY_TOKEN";

4. Para essa requisição, não será necessário nenhum Header;

5. Em Request body você deverá preencher, no formato JSON, as seguintes informações:

{
      "query":"mutation {\n updateFieldsValues(input: {\n nodeId: PARENT_ID, \n values: [\n {fieldId: \"INFO_FROM_CHILD\", value: \"VALUE_FROM_CHILD\"}\n ]\n }) {\n success\n }\n}",
      "variables":null
      }

1. Substitua PARENT_ID pelo campo de texto curto que você criou para receber o ID do card pai;

2. Substitua INFO_FROM_CHILD pelo ID do campo no pipe pai para o qual você deseja enviar informações;

3. Substitua VALUE_FROM_CHILD pelo campo dinâmico, do qual você deseja enviar as informações do card filho;

Por último, você pode ou não mapear um campo do tipo Texto Longo para receber a resposta da sua requisição HTTP.

No final, se todas as configurações foram feitas da maneira correta, cada vez que o gatilho da sua automação acontecer, os dados que você configurou na sua automação deverão chegar nos campos selecionados do pipe contendo os cards pais.

💡 Dica: Se a sua automação não funcionar na primeira tentativa, use o mapeamento da resposta da sua requisição HTTP para um campo do tipo Texto Longo do seu pipe para entender o que está dando errado.