O que são portais

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer centralizar a coleta de informações padronizadas em seus processos

⏩ Resumo:

Aprenda a tirar o máximo proveito dos portais, customizando, adicionando formulários e compartilhando com as pessoas certas:

• Use formulários em portais para coletar informações de forma padronizada, centralizada e segura;

• Customize os portais para que tenham a identidade visual da sua empresa;

• Compartilhe portais com as pessoas certas publicamente ou internamente.

🎥 Se preferir, veja esse vídeo sobre o que são portais, no Pipefy:

O básico sobre portais

Portais agrupam e organizam todos os formulários da sua empresa em um único lugar para que colaboradores, clientes e outras partes interessadas possam fazer solicitações diversas. Saiba mais sobre como criar e editar portais.

Você pode criar portais de autoatendimento para cada área da sua empresa.

Inspire-se:

• Recursos Humanos: Agrupe formulários de solicitações de férias, abertura de vagas, solicitações para RH, entre outros, e crie um portal de autoatendimento para colaboradores;

• Financeiro: Agrupe formulários de processos de compra, contas a pagar e pedidos de reembolso para que seu time abra solicitações em um só lugar, de forma padronizada e segura;

• TI: Agrupe formulários de chamados de TI, gestão de mudança e de outros serviços para criar um portal de solicitações. Ou então, crie um portal com os formulários de todos os outros departamentos para criar um portal unificado da empresa.

A aparência de um portal pode ser totalmente customizada para atender às suas necessidades. Cada portal um possui seu próprio link, que pode ser compartilhado com pessoas de dentro e fora da sua empresa. Saiba mais sobre como customizar.

💡Dica: Você pode customizar os portais para ter a identidade visual da sua empresa. Adicione o logotipo, mude a imagem de fundo, adicione formulários e instruções para seus solicitantes terem a melhor experiência possível.

Você também pode favoritar formulários para que apareçam em primeiro na página inicial de portais. Basta colocar o cursor do mouse em cima do formulário, no canto direito, então clicar no ícone de estrela.

Conteúdos relacionados

🎓Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, ficar por dentro das novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!