No Pipefy, cada um dos seus processos corresponde a um Pipe. Cada Pipe contém diversas Fases, que representam uma etapa diferente do fluxo de trabalho.

Fases podem conter descrições, alertas, pessoas responsáveis por executá-las e muito mais. Você pode customizá-las de acordo com o que seu processo precisa.

Neste artigo, você vai aprender a criar, editar e deletar Fases.

Use o menu abaixo para acessar rapidamente a informação que você procura:

1. Como criar uma Fase

2. Como mover uma Fase

3. Como editar uma Fase

4. Como deletar uma Fase

1. Como criar uma Fase

Você pode adicionar quantas Fases quiser para manter seu processo organizado e à prova de erros.

Para criar uma nova Fase entre duas outras que já existem, clique no botão com sinal de mais que aparece ao mover o cursor entre elas.

Para adicionar uma Fase no final do seu Pipe, clique no botão Nova fase.

Dê um nome para ela e salve.

Você também pode adicionar uma nova fase ao seu processo usando a ferramenta de fluxo.

2. Como mover uma Fase

Você pode mover uma Fase para a esquerda ou para a direita se quiser que ela mude de lugar. Clique no botão de três pontos e selecione a direção.

Ou, então, use a ferramenta de visualização de fluxo.

3. Como editar uma Fase

Para editar uma Fase clique no botão com desenho de engrenagem.

Você pode modificar:

• Nome da fase.

• Cor: Usar cores diferentes para cada etapa pode te ajudar a identificar cada um deles mais rápido.

• Esta é a última fase desse processo: Marque esta opção se a Fase que você criou corresponde a etapa final do processo. Quando um Card chegar nessa Fase, ele será considerado como concluído e não vão mais ativar nenhum alerta.

• Permitir criar cards nesta fase: Geralmente, novos Cards são criados pelo Formulário Inicial, localizado na primeira Fase do seu Pipe. Mas, você pode adicionar mais botões para criar novos Cards em outras etapas. Selecione esta opção se este for o seu caso.

• Membros: escolha uma ou mais pessoas para serem automaticamente marcadas como responsáveis pelos Cards de uma Fase. Quando esta opção está ativa, vai remover quem estava como responsável por um Card nas etapas anteriores. Deixe em branco se você não quer marcar ninguém.

• Descrição: adicione uma descrição curta sobre a Fase, que será exibida na visualização Kanban. Ela também pode ser editada direto no pipe, basta clicar sobre a frase e escrever sua versão.

• Alerta de atraso: defina o tempo máximo que um Card por permanecer em uma Fase. Podem ser minutos, horas ou dias. Saiba mais.

📌 Leia este artigo para aprender a adicionar e editar os campos de uma Fase.

4. Como deletar uma Fase

Existem duas formas de fazer isso:

• Clique no botão de três pontos e selecione a opção Deletar fase.

• Ou acesse as configurações do Pipe, role a página e clique em excluir fase.

⚠️ Ao deletar uma Fase, todos os Cards, informações e configurações que fazem parte dela serão perdidas.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.