APIs
Como obter o ID do card pai a partir do card filho

🔐 Disponível para todos os planos

🎯 Para quem quer obter o ID do card pai que gerou o card filho

⏩ Resumo:

Para descobrir como obter o ID do card pai que gerou o card filho, você precisa:

• Encontrar o ID do card filho;

• Realizar consultas (queries) para descobrir o ID do card pai.

É possível identificar o ID do card pai utilizando a API do Pipefy (GraphiQL). Na API, é possível realizar consultas (queries) e ações (mutations) em seus processos. Saiba mais sobre como usar a API do Pipefy.

🔔 Atenção: Para que você possa utilizar a API, você precisa ter a função de administrador na empresa. Saiba mais sobre funções e permissões no Pipefy.

Dentro do Pipefy

Para descobrir o ID do card pai que gerou o card filho, você deve primeiro encontrar o ID do card filho.

Para isso, entre no pipe que contém o card filho.

Clique nele para abri-lo e copie os números que aparecem depois da URL, pois esse é o ID do card.

Por fim, guarde este número para realizar os passos seguintes.

Na API

Acesse a API do Pipefy e siga as instruções abaixo:

1. Na parte esquerda da tela, você precisará colar a seguinte query, substituindo o ID do card pelo código que identificou no primeiro passo.

{
    card(id: ID do card) {
    title
    parent_relations {
    id
    name
    cards {
    id
    }
    source_type
    }
    }
    }

2. A query deve estar parecida com a imagem abaixo:

3. Clique no botão para rodar a query e retornar informações do card pai.

4. No lado direito, você terá acesso às informações do card pai:

5. Localize o ID embaixo de cards para ter acesso ao código.

Pronto! Agora você possui o ID do card pai que gerou o card filho, é só copiar o código que está entre parênteses.