Comece Aqui
Definições Gerais
O que é um card pai e um card filho

Entenda como cards em diferentes pipes compartilham informações depois de conectados.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 5 minutos

No Pipefy, você pode conectar diferentes pipes que tem relação em si para:

• Compartilhar e acessar informações rapidamente

• Criar cards em 2 ou mais processos ao mesmo tempo

Depois de conectados, você poderá adicionar um campo de conexão em um de seus formulários para indicar quais cards são correspondentes.

É assim que a relação card pai ↔ card filho surge.

Toda vez que você atualizar um deles, terá acesso a mesma informação em todos os processos conectados.

Card pai vs. card filho

Cards pais e cards filhos enviam e receber informações entre si. a principal diferença entre eles é:

• Card pai é aquele que você criou anteriormente em um pipe.

• Card filho é o que você criou a partir de um card pai, baseado em regras específicas.

Resumindo:

• Card pai → card primário

• Cards filhos → cards secundários

Como eles são?

Cards pais possuem uma seta. Ao clicar nela, você vai encontrar um atalho para os cards filhos conectados a ele, assim como registros de databases.

Se você clicar no atalho, vai abrir o card filho.

Nos cards filhos, a conexão aparece logo abaixo do card, em objetos coloridos. Ao clicar nela, o card vai abrir e você vai encontrar um atalho para o card pai.

Um card sem conexões não possui setas ou apêndices.

Exemplos

Vendas

Um funil de vendas conectado a um pipe de qualificação de elads, permite que seu time acesse facilmente informações sobre a negociação enquanto prospecta um novo cliente.

Como o funil de vendas é o processo primário nesse caso, isso significa que:

• Funil de vendas → cards pais

• Qualificação de leads → cards filhos

Recursos Humanos

Agora, um caso de uso mais complexo.

Um time de HR possui 3 processos no Pipefy:

• Recrutamento

• Onboarding de colabadores

• Avaliação de Performance

Todos eles estão conectados.

O processo de recrutamento é primário em relação ao pipe de onboarding de colaboradores. Portanto:

• Pipe de recrutamento → cards filhos

• Onboarding de colaboradores → cards pais

Já o processo de avaliação de performance, recebe informações do pipe de onboarding de colabores. Portanto:

• Avaliação de performance → cards pais

• Employee onboarding cards → child cards

Se torne profissional

O campo de conexão, que cria cards pais e cards filhos, é útil para configurar automações para mover cards em pipes diferentes ao mesmo tempo.

Por exemplo, se a automação mover o card filho no pipe de onboarding de colaboradores para outra fase, também vai mover o card pai no pipe de recrutamento.

Essa configuração garante que as informações estejam sempre atualizadas, mesmo que em diferentes processos.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy Academy para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.