Painel do Administrador (Alpha)
Atualizado há mais de uma semana

🔔 Atenção: esta área ainda não está disponível para todos os usuários.

Resumo: Saiba como acessar a área do Painel de administração e conferir todas as informações disponíveis da sua empresa.

Para trazer mais visibilidade, transparência e governança para sua operação dentro do Pipefy, você (como usuário administrador da empresa) pode acessar o Painel de administração e conferir diferentes dados das atividades e da utilização da sua organização.

Como acessar o Painel de Administração

Para acessá-lo, basta clicar na foto do seu perfil localizada no canto superior direito, e então selecionar Painel de administração.

A primeira aba que você vai visualizar é a Geral. Do lado esquerdo, é possível encontrar as outras opções: Financeiro, Pessoas & Permissões, Estatísticas de Uso, Atividades e Configurações de Email. Vamos passar por cada uma delas!

Geral

Na aba Geral, você pode alterar o nome da organização, fazer o upload de uma nova logo da empresa (JPG, GIF ou PNG), exibir ou não a marca do Pipefy no cabeçalho de seus processos e o Powered By Pipefy de formulários e portais (disponível apenas para planos Enterprise).

Além disso, há a opção para você exibir ou não marcadores de tempo no card (visualizar quanto tempo o card está no pipe, fase ou última atualização).

Financeiro

Na aba Financeiro, você pode acessar as informações de cobrança da sua assinatura do Pipefy. Aqui, você pode conferir detalhes do seu plano (valores, quantidade de usuários, data de renovação) e solicitar um upgrade da conta, se desejar.

Basta clicar no botão Upgrade para mudar de plano ou comprar pacotes de add-ons de ações de automações, chamados de API ou contratar integrações customizadas (apenas para planos Enterprise).

Caso deseje, você também pode cancelar a sua assinatura aqui. Basta clicar no botão Cancel e preencher o formulário que vai aparecer na tela seguinte. Você também pode mudar o método de pagamento a qualquer momento e baixar faturas dos meses passados.

Pessoas & Permissões

Na aba de Pessoas & Permissões, você pode realizar diferentes configurações relacionadas aos usuários da organização em um único lugar.

Pessoas

Na aba de Pessoas, clique em Convidar pessoas para adicioná-las a sua empresa. Digite o email da pessoal que você quer adicionar, e depois clique em Adicionar.

Depois, basta definir o nível de permissão do novo usuário (administrador, membro, convidado da empresa ou convidado externo). Para saber mais sobre permissões no Pipefy, clique aqui.

Funções

Na aba de Funções, você pode pode fazer a gestão de funções dos usuários e criar funções personalizadas, habilitar o acesso a áreas específicas do Pipefy, e ter mais governança sobre acessos e informações compartilhadas. Para saber mais sobre funções personalizadas, clique aqui.

Grupos

Na aba Grupos, é possível gerenciar usuários de forma eficiente, economizando tempo ao centralizar a atribuição de permissões e responsabilidades. Para criar um novo grupo, clique em Criar grupo.

Digite o nome do grupo, a descrição e selecione Criar grupo.

Depois, vá em Adicionar membros a esse grupo e adicione todos os usuários que desejar. Por último, clique em Adicionar pessoas. Pronto! Seu grupo foi criado e irá aparecer no canto direito da sua tela.

Convites Sugeridos

Na aba Convites Sugeridos, o Pipefy identifica os seus solicitantes frequentes e torna mais fácil a adição deles à sua organização, ajudando você a ter maior visibilidade de quem são eles. Basta clicar no botão Convidar Todos ou Convidar para chamá-los à sua organização.

Estatísticas de Uso

Na aba de Estatísticas de Uso, você pode conferir diferentes informações de como os usuários têm utilizado o Pipefy dentro da conta da empresa. Vamos passar por cada tópico juntos.

Pipes

Na aba de Pipes, você pode conferir dados gerais dos processos da sua organização:

• Nome do pipe

• ID

• Data de criação

• Criado por qual usuário

• Data da última atualização

• Membros

• Cards criados

• Cards finalizados

• Automações

• Condicionais

• Relatórios

Você também pode digitar as informações que quiser encontrar e baixar um relatório, caso necessário.

Usuários

Na aba Usuários, você tem visão do número total de usuários, sejam pagos ou usuários gratuitos, tudo em um único lugar. Caso deseje, basta clicar em Gerenciar pessoas para ser redirecionado à tela de Pessoas & Permissões.

Automações

Na aba Automações, você pode verificar dados sobre as diferentes automações da empresa. É possível encontrar o número de tarefas processadas no mês atual e o número de tarefas de automação de IA. É relevante pontuar que as informações apresentadas aqui são atualizadas a cada 5 horas.

Você também pode extrair relatórios de automações dos últimos três meses, visualizar gráficos de uso das automações e conferir detalhes como tarefas processadas, status, pipe de origem, e eventos e ações de cada automação configurada.

Chamadas de API

Na aba de Chamadas de API, é possível conferir o número de chamadas processadas no mês vigente e baixar relatórios. Lembre-se que os dados são atualizados a cada 5 horas aqui também.

Atividades

Na aba de Atividades, você tem informações de tudo o que está acontecendo dentro da sua conta do Pipefy, independentemente do processo. Cards que foram criados, alertas emitidos, atualizações do pipebot, cards apagados, entre outras informações.

Configurações de Email

Por padrão, o Pipefy usa o endereço @mail.pipefy.com para enviar todos os emails da plataforma. Se você tem uma assinatura Enterprise, é possível enviar emails através de um endereço de email customizado e não apenas pelo endereço randômico do pipe. Isto é o que chamamos de configuração SMTP.

Na aba de Configurações de email, é possível realizar este tipo de alteração. Clique em Adicionar email personalizado para adicionar o host de SMTP, porta e demais informações para configurar um email personalizado.

E, pronto, seus emails serão enviados a partir do endereço customizado.

Conteúdos Relacionados

🎓 Aprenda a fazer muito mais com os cursos gratuitos da Pipefy Academy!

🌎 Faça parte da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sugestões, acompanhar novidades e dividir seu conhecimento com pessoas do mundo todo!