Tempo estimado de Leitura: 3 minutos

O Formulário Público é uma representação de um Formulário Inicial de um pipe, quando ele é disponibilizado fora da plataforma do Pipefy. Para saber mais sobre formulários, clique aqui.

O Pipefy oferece algumas opções de customização para que seu formulário combine com a identidade visual da sua empresa — como a adição de logo, planos de fundo, descrições específicas, entre outros.

Como customizar um Formulário Público?

Existem duas formas de ir para a tela de customização:

1) Clique no botão Compartilhar, localizado no canto direito do cabeçalho do pipe. Depois, clique em Customizar para ser redirecionado para a tela de edição do formulário.

2) Clique no botão Formulário, no cabeçalho do pipe. Depois, clique em Editar para ir para a tela de edição do formulário. Na tela de edição, você pode conferir o formulário e clicar em Modo Público para customizar o Formulário Público.

Seja qual for o caminho que você optar, você vai chegar na área de customização do formulário público, em que diferentes configurações podem ser realizadas. Veja cada um dos itens explicados detalhadamente logo abaixo:

1.Formulário público: Aqui você pode habilitar ou desabilitar o formulário público, assim como copiar o link para divulgar externamente.

2.Imagem do Formulário: A a imagem que aparece na caixa acima do título do formulário. Você pode fazer o upload da logo da sua empresa, ou qualquer outra imagem que se relacione diretamente ao formulário.É possível cortar e redimensionar a imagem como você quiser.

3. Título do Formulário: Este será o título do seu formulário. Caso essa opção seja deixada em branco, o Pipefy automaticamente mostrará o nome da sua empresa.

4. Descrição do Formulário: Utilize a descrição do formulário para informar as pessoas sobre esse formulário, ou mesmo para passar instruções sobre o mesmo.

5. Texto do Botão: As palavras que estarão no ''botão de envio'' do seu formulário (exemplo: Enviar!).

6. Cor da Marca: A cor da sua marca é exibida no botão de envio do seu formulário e/ou no título do formulário.

7. Fundo de Tela: Utilize essa opção para customizar o papel de parede/fundo da tela do seu formulário público. Você pode usar uma cor como fundo da tela ou utilizar imagens disponibilizadas pelo Unsplash. Ao utilizar uma cor única, você pode escolher uma das opções disponíveis ou criar a sua própria opção:

Quando optar por utilizar uma imagem, você pode buscar e escolher apenas dentre as opções disponibilizadas pelo Unsplash).

8. Solicitantes podem acompanhar o progresso de seus Cards: Dê acesso aos status dos cards através de um link enviado por email. Você pode optar por (e como) você gostaria de coletar os endereços de email dos usuários que submeterem registros no seu formulário público. Saiba mais.

(tem uma screenshot aqui que temos que apagar)

Caso você escolha por coletar os endereços de email através do modo padrão, seu formulário terá outro estágio após o envio do formulário, solicitando o endereço de email do solicitante. Informar um endereço de email pode ser obrigatório ou opcional.

Caso você deseje obter essa informação através de um campo (é necessário ter o campo de email adicionado no formulário), é possível escolher entre os campos existentes. Você pode tornar essa opção obrigatória ou opcional nas configurações do campo de email.

🔔 Atenção: Ao ativar essa opção, seus usuários receberão um email de confirmação com as informações do formulário submetido. Caso você não deseje que eles recebam o email ou em casos onde exista um email template configurado, basta desativar essa opção.

Por último, temos três opções finais que você pode assinalar:

• Mostrar a marca Pipefy: Os planos Enterprise permitem que você escolha mostrar (ou não) o ícone powered by Pipefy no canto inferior direito;

• Mostrar o botão Enviar nova resposta: Escolha essa opção caso você deseje que os usuários submetam novas respostas em seu formulário;

• Preencher com as respostas do último formulário respondido: É o preenchimento automático do que foi escrito no último formulário.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades. Aprenda a utilizar todas funcionalidades da nossa plataforma nos cursos gratuitos da Pipefy University.