Como customizar o formulário público

Modifique cores, título e descrição. Adicione uma imagem de fundo e a logo da sua empresa no formulário público do seu pipe.

Ian Castelli avatar
Escrito por Ian Castelli
Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 4 minutos

Antes de publicar um formulário para compartilhar com seus contatos, você pode mudar a aparência dele para que fique compatível com a identidade visual da sua empresa.

Abra seu pipe e clique em Formulário.

Você vai encontrar o formulário inicial ali. Qualquer mudança vai refletir nos formulários de fase.

Clique em Editar e vá para o Modo Público.

No modo público, você poderá:

1. Ativar ou desativar o formulário público, e copiar o link de compartilhamento.

2. Adicionar a logo da sua empresa, ou qualquer outra imagem para ilustrar o formulário. É possível cortar e redimensionar a imagem.

3. Inserir um título para o formulário. Se este item ficar em branco, o Pipefy vai mostrar automaticamente o nome da sua empresa.

4. Acrescentar uma descrição para explicar sobre o que é o formulário, ou dar instruções.

5. Modificar o texto no botão de “Enviar”.

6. Aplicar as cores da sua marca no botão e no título do formulário (se ele estiver em branco).

7. Configurar um fundo de tela. Pode ser uma cor ou uma imagem do Unsplash (um banco de imagens gratuito).

8. Ativar a funcionalidade de status de solicitações, para que quem fizer a solicitação possa acompanhar seu progresso por meio de um link enviado por email.

Por último, você vai encontrar estas opções:

9. Mostrar ou esconder a marca Pipefy (disponível apenas para o plano Enterprise).

10. Mostrar o botão "Enviar nova resposta". Escolha essa opção para permitir que os usuários enviem novas respostas em seu formulário.

11. Preencher com as respostas do último formulário respondido.

Insira uma mensagem dentro do formulário

Você também pode inserir mensagens com texto, imagem ou link ao longo do formulário. Para fazer isso, adicione um campo de conteúdo dinâmico.

Mude do modo público para editar formulário.

Clique e arraste o campo de conteúdo dinâmico até o formulário.

Digite sua mensagem e salve.

📌 Para adicionar imagens, clique nela com o botão direito do mouse e selecione a opção de copiar imagem. Depois, cole a imagem no campo de conteúdo dinâmico.

Aprenda sobre gerenciamento de processo com os cursos gratuitos do Pipefy Academy.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedbacks sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro de novidades.