Database
Como criar e editar registros em um database

Saiba como criar novos registros e editar os existentes.

Atualizado há mais de uma semana

Tempo estimado de leitura: 5 minutos

Ao definir os campos que compõem os registros do database, é hora de adicionar dados.

Há várias formas de fazer isso:

1. Crie uma conexão entre o database e o pipe onde você quer mostrar as informações salvas.

2. Torne o formulário do database público para permitir que pessoas de fora da sua conta no Pipefy façam novos registros na seu database.

3. Importe dados de uma planilha no Excel ou de outro software para adicionar registros em massa (vários de uma vez).

4. Ou clique no botão criar registro, localizado no canto superior direito da tela. Se você escolher essa opção, terá que preencher os dados manualmente, um registro por vez.

Ao clicar no botão Criar registro, o formulário que você configurou ao criar um novo database vai aparecer em sua tela.

Preencha os com as informações que você precisa e clique em Criar registro. Depois disso, você verá uma nova linha no seu Database com a informação que acabou de adicionar.

Quando usar uma conexão entre pipes e databases

Vamos supor que você queira conectar um pipe de processo de compras a um database com uma lista de fornecedores.

Nesse caso, você deve criar uma conexão entre o pipe e o database, e depois adicionar um campo de conexão à fase de "cotação", por exemplo.

Dessa forma, quando alguém da sua equipe for pedir um orçamento, pode selecionar rapidamente qual fornecedor vai entrar em contato.

Quando tornar o formulário do database público?

Use essa opção para permitir que pessoas de fora da sua organização no Pipefy possam criar, sozinhas, seus próprios registros no seu database.

Para tornar o formulário do seu database público, siga esse passo a passo:

1. Clique em criar registro para abrir o formulário da sua base de dados

2. Depois, basta selecionar a opção de compartilhar formulário.

3. Depois, clique no botão de liga/desliga. Se o botão ficar verde é porque o formulário está público. Clique mais uma vez para voltar ao modo privado (botão cinza).

4. Copie o link público que apareceu abaixo e compartilhe com quem quiser.

Quando importar dados para um database?

Se você precisa criar muitos registros de uma só vez, pode transferir os dados de uma planilha do Excel ou de outro programa para dentro do seu database no Pipefy.

Você pode usar o Importer App ou uma API. Clique aqui para conferir o passo a passo dessa opção.

Como editar um registro no database?

Cada registro do seu banco de dados é representado por uma linha na tabela da tela inicial da seu database.

Para editar um deles, basta clicar na linha em que ele está. Com isso, uma nova janela com todos os dados do registro, vai se abrir.

Passe o mouse por cima da informação que você quer alterar. Veja que um botão em forma de lápis vai aparecer ao lado. Clique nesse botão, faça a alteração e depois clique em salvar.

Como criar ou atualizar registros automaticamente?

Se sua equipe lida com processos conectados, que precisam de atualização constante de informações, crie uma automação que atualiza os campos de um card (que você especificar) ou registros específicos de um fatabase.

Confira um tutorial completo de como criar e atualizar registros de um database com automações.

Faça parte da Comunidade do Pipefy para compartilhar feedback sobre nosso produto, tirar dúvidas e ficar por dentro das novidades.

Aprenda a adaptar o Pipefy à sua empresa com treinamentos rápidos do Pipefy Academy.