Tempo de leitura estimado: 2 minutos

Crie formulários inteligentes adicionando condicionais em campos. Com essa ferramenta, você define quais campos devem ser exibidos ou ocultados de acordo com a resposta anterior.

Reduza erros e facilite o preenchimento de informações, criando uma melhor experiência para seu time e usuários convidados.

📌 Esta funcionalidade está disponível apenas nos planos Business, Enterprise, e Unlimited.

Apenas pessoas com permissão de administrador de um pipe podem configurar condicionais em campos.

Veja este exemplo:

Você criou um formulário para saber o que seus colaboradores pensam sobre o Pipefy. Uma das perguntas é um campo de múltipla escolha com a pergunta: "Por que você ama o Pipefy?"

Adicionando uma condicional, crie um cenário onde, toda vez que a opção "Outro motivo" for selecionada, um novo campo de texto longo aparece, para que seja possível adicionar comentários.

Quando adicionar condicionais em campos?

Condicionais de campos podem ser inseridas em qualquer tipo de formulário.

Aqui estão algumas situações onde esta ferramenta é bastante útil:

• Pule campos obrigatórios, ocultando-os, com base na resposta de um campo anterior.

• Peça mais informações conforme determinadas condições em campos anteriores.

• Torne os formulários mais compactos solicitando certas informações somente quando necessário.

• Crie uma lógica condicional para aumentar a complexidade dos formulários.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar sua opinião e conversar com outros membros.

Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy University para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa plataforma.