Uma das chaves para potencializar todo o poder do Pipefy é a capacidade de personalizar os processos da sua equipe. Usando os aplicativos e integrações avançadas, você pode aprimorar seus processos para aumentar o desempenho e economizar ainda mais tempo e dinheiro.

Existem quatro tipos de integrações que você pode fazer no Pipefy:

1. Integrações nativas: são as integrações mais simples que você pode fazer no Pipefy, através do menu de aplicativos. Basta clicar no menu de ferramentas e selecionar Apps para verificar os aplicativos disponíveis, como Calendar, Github, Google Hangouts, Slack e muito mais.

2. Integrações via Zapier/Integromat: com um leque maior de integrações do que as integrações nativas, aqui você pode conectar uma biblioteca de apps aos seus processos. Não há necessidade de conhecimento de TI para fazer as integrações.

3. Integrações via API: integrações mais complexas que utilizam a API Pública do Pipefy, porém é preciso possuir um time de desenvolvedores dedicado para codificar as conexões.

4 - Integrações customizadas: usuários do plano Enterprise podem solicitar integrações customizadas de acordo com as suas necessiadades, conectando centenas de ferramentas e softwares com o Pipefy.

Lembrando que com integrações customizadas existem inúmeras possibilidades de tornar seus processos mais inteligentes, conectando-os às ferramentas que você já utiliza em suas atividades. Se a sua empresa está dentro do plano Enterprise, você pode preencher este formulário para solicitar integrações customizadas.

Como você pode ver, apps e integrações combinam com diversas situações. Veja alguns exemplos de como utilizá-los em departamentos variados:

Serviço ao Cliente

Ao utilizar Apps e Integrações, você pode conectar o Pipefy com qualquer CRM ou outro software. Com isso, é possível evitar o trabalho manual, além de automaticamente:

• Segmentar clientes e visualizar sua base de contatos por meio do lead scoring;

• Enviar (ou receber) emails de follow-up, com um conteúdo personalizado de acordo com às suas necessidades;

Ganhe tempo para construir um relacionamento de confiança com seus clientes, possivelmente, expandindo contas por meio da análise das necessidades de cada um!

Recursos Humanos

Concentre esforços para recrutar os melhores talentos para sua empresa! Ao integrar o Pipefy com outros ERPs e softwares, você pode aumentar a eficiência de processos.

Permita que sua equipe foque em atividades mais valiosas e estratégicas em vez de perder tempo com tarefas manuais, como:

• Atualizar novas vagas no site da empresa ou em redes sociais, permitindo que possíveis talentos entrem em contato;

• Enviar e receber feedbacks de candidatos e colaboradores;

• Coletar assinaturas sem ter que enviar inúmeros emails.

Financeiro

Ganhe tempo para analisar métricas essenciais ao departamento, identificar possíveis gargalos do processo de contas a pagar e avalie a performance da equipe.

Ao integrar o Pipefy com ERPs ou qualquer outro software de contabilidade:

• Organize faturas e envie recibos aos clientes, colaboradores e fornecedores;

• Crie relatórios de auditorias sem perder nenhum detalhe ou informação no meio do caminho;

• Não pague taxas ou arque com penalizações por não entregar pagamentos em dia! Automatize datas de vencimento e troque informações com órgãos responsáveis ou fornecedores dentro do prazo.