Conexões
Conecte diferentes processos automaticamente

Ideal para equipes que precisam trabalhar em mais de um processo simultaneamente.

Grazi Sabatini avatar
Escrito por Grazi Sabatini
Atualizado há mais de uma semana

Tempo de leitura estimado: 3 minutos

Este recurso é indicado para quem deseja:

• Aumentar a eficiência da equipe e permitir que ela trabalhe em diferentes pipes ao mesmo tempo;

• Tornar o processo mais dinâmico, e distribuir demandas a outros times sem precisar fazer isso manualmente.

Antes de criar a automação, você deve conectar os pipes, criando uma conexão entre o processo principal e os processos associados à ele. Por exemplo: conectar o pipe de Processos de Compra aos pipes de Contas a Pagar ou Relatórios de Despesas.

Crie a automação

Clique no botão Automações, localizado no cabeçalho do processo (pipe) que você escolheu como principal.

Clique em Criar nova automação.

📌 Lembre-se: apenas usuários com permissão de administrador em um pipe podem criar automações nele. Saiba mais.

Do lado esquerdo, selecione o evento Quando um card for criado no pipe principal. Como exemplo, vamos usar o pipe Processos de Compras.

Dependendo da sua necessidade, você pode adicionar uma condição ou não. No nosso caso, queremos que a automação ocorra somente quando o campo "Você aprova a compra?" for igual a "sim". Por isso, vamos clicar em Adicionar condição e criá-la.

Agora, no lado direito, selecione Criar um novo card ou registro conectado como ação.

Seguindo nosso exemplo, vamos selecionar o pipe Contas a Pagar e, abaixo, fazer a correspondência dos campos entre os pipes de origem e de destino, escolhendo a opção de card conectado.

Desse modo, o pipe de destino (Contas a Pagar) vai puxar automaticamente as informações do pipe de origem (Processo de Compras).

📌 Para fazer a correspondência entre campos, eles devem ser do mesmo tipo.

Ou seja, campos de múltipla escolha como checklist, caixa de seleção, entre outros, devem possuir as mesmas opções em ambos pipes.

Além disso, campos obrigatórios no pipe de origem também devem ser obrigatórios no pipe de destino.

Por fim, dê um nome para sua automação e salve.

Como conectar múltiplos processos automaticamente

Cada automação cria apenas um card conectado a um pipe. Então, se você tem outros 5 processos que gostaria de conectar automaticamente ao pipe principal, precisa criar uma automação para cada. Siga este mesmo passo a passo e repita a operação.

Participe da Comunidade do Pipefy para tirar dúvidas, compartilhar feedbacks e interagir com outros membros. Aproveite também os cursos gratuitos da Pipefy University para aprender a desfrutar ao máximo todos os recursos da nossa.